我有一个梦想

我从小就渴望能有自己的小房子。

在我很小的时候便天真的问我妈妈,我有地吗?我妈妈很诧异的说“没有地,你哥哥都没有地。你怎么会有。”

当时的我还太小了,觉得有自己的地就可以盖一个自己喜欢的房子。有花有草,还有小金鱼。可这想法在大人看来是多奇怪呀!一个腰都没有的小孩怎么会想要房子呐!(大人都觉得小孩子是没有腰的,真是奇怪。小孩子怎么会没有腰。)为了我没有地可以盖房子这件事我伤心了好久。对于当时的我来说,这无疑是一个晴天霹雳了。不能盖属于自己的小房子。

现在长大了对于回家盖房子这件事越来越有清晰的想法了。可是苦于没有钱一直不能实现这个想法。在等等吧!总有一天会实现的。

今天在图书馆里看到了这本书。

《去山里盖座小屋吧》封面

《去山里盖座小屋吧》这书名一下子就吸引了我。这不就是我的想法吗?原来也有人和我有一样的想法呀!

图片发自简书App

图片发自简书App

看完这本书觉得惭愧,这位建筑师的境界我完全没有达到。我还停留在很世俗的层面。对于环保,可持续这些宏观的概念毫无感觉。

推荐阅读更多精彩内容