Tips: Mac快速批量制作黑白图片

96
超儿
2014.04.17 17:48* 字数 581

最近一直在做原型图,需要用到一些已经设计好的素材,如果直接放图,颜色会显得很乱,无法凸显标注和文本。就需要快速简单的把图片做成黑白,之前我只能用PS做,顶天了录制一个动作,即便如此可以整个文件夹批量调整,但是仍要打开ps,动作执行也要一会功夫,而且制作这种图片通常是偶尔一张两张,很难攒到批量。因此需要一个简单快速都不需要另外使用软件的方式处理一下。

Mac自带的Automator可以轻松做到。

  1. 首先打开Automator,选择“服务”。别的也可以,服务更适合这个操作,是可以集成到右键菜单中,更方便。


    Image
    Image
  2. 在左侧的搜索中搜“将Colorsync描述文件应用到图像”,直接拖拽过来,这时会提醒你需要同时添加一个“拷贝到Finder项目”,点确定就好。


    Image
    Image
  3. 首先看最上面,选择“图像文件”,位于Finder。意思是右键在什么位置点什么文件会出现这个服务选项。注意“拷贝到Finder项目”是处理好的照片要放到的目标文件夹,自己选就好。


    Image
    Image
  4. 描述文件这个选项很重要,我是需要黑白照片,但是如果你这里选黑白的话,是对比非常强烈的效果,细节消失了,所以我选了灰色调。


    Image
    Image
  5. 最后取个名字“黑白”保存一下 ,然后如果你在文件夹中选一个或多个图片,右键菜单最下面的服务里看到你刚创建的这个服务。点击后就会在目标文件夹中看到处理好的照片。非常快和方便。


    Image
    Image

PS: 还可以附加一个 调整图像大小等其他图片相关的服务,搜索“图”就能看到,可以自己选择需要的替换就可以了,简便操作完全可以替代PS。

Mac窍门
Web note ad 1