走在夜色飘摇的路上

(一)

     不止一次,走在无名的荒地。竟也眷恋那份杂乱与生机。偶尔趁着夜色,漫无目的,让感觉驾驭步伐,独享散漫。

       历史,苍穹,说是无情,却也亲睐着过往。秦砖汉瓦,古瓷石刻。在大地中沉寂,往似了青春。千年的蕴涵,是否是等待。长空里的洪荒,留恋着来世的再见。

       荒野里,生命盎然。古韵。现代。众人的脚步,我的青葱岁月。

       来不及了躲闪,现实撬开了古事。我的,你的,零落了一片,留着满地无奈。

       惋惜?说不上。没有什么完完全全厮守心底。吐露芳菲,难抵现实的凋零。无奈,也不算吧。可以咽的下言语,按捺不住的总是心事。我的告白,终将是,无法书写的故事,不可忘却的青春。

       无人懂,我孤夜独行。爱的夜空,仰望远处的枯灯。

       月光下的承诺,你留给我希望,却是漫长的神殇。

(二)

       喜欢站在高楼上吹风。漆黑的夜,昏黄的灯。一个人,楼顶,俯瞰四周风景。

       无法言说的喜悦,惊动了飘舞的流萤,捧不动苍茫的夜色,轻声呼唤,星光的传说。

       想起古词,凄美的画面。昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路。

       天涯路,天涯忘断。月迷渡,你在何处?灯火阑珊处,我只追寻你的脚步。

       或许不懂愁滋味,爱上层楼。欲说还休。只待下个秋。

(三)

       河边。湖畔。有风有雨。原本并不眷恋的地点,而此夜,无人垂帘,花红已断。

       清箫的夜晚,没有油纸伞。边上的鹅卵石,密密的雨点。这雨,这夜,只属于我一个人。

       缕缕情愁,吐不尽。涟漪迭起,不是我吹皱。

       纷乱的雨,刺痛我的脸,迷离我的眼。呆呆的看着湖面,模糊的倒影,至此,一切都似烟雨濛濛。唯我平静的心,一池春水,无法撼动。

       望不透,天空的云,转身离开,频频回首,只留下空空的不舍,我的初次爱恋。

(四)

       渐渐地长大,夜,不再恐惧。而后,只觉得,浪漫的字眼。

       幽暗的小路,朦胧的路灯,多情的月光,双双对对,擦肩而过,和着缠绵的风,草地上,长凳上,多了不只是理解。

       夜色飘摇,在路上,这等地点,哈哈,我还是离开。

推荐阅读更多精彩内容

  • 遇见是星辰,喜欢是大海,爱你是天崩地裂、山呼海啸。为你,我愿从汹涌人潮 奔赴那无人的孤岛!—— 心上的人 ...
    搁浅的流年阅读 2,855评论 19 129
  • 一直喜欢素简的生活,就简单如一束晨光,点亮了喧嚣的世界,简单如春雨丝丝,浸润了泥土,苏醒了大地。我不奢望云山之巅,...
    悠悠书气微阅读 694评论 6 42
  • 这世上, 有太多的人读得懂风花雪月,却走不出沧海桑田。 曾经以为携手一生的人, 走着走着就散了。 曾经以为刻骨铭心...
    紫莺开心乐园阅读 432评论 2 31
  • 踏梦而来,残月当空,点点繁星下,是深深浅浅的印痕,穿越在无边的疆土上,无畏前行,仿佛只有月光才是唯一的伴侣。一个孤...
    峰海子木阅读 1,094评论 4 96
  • 第一次拿稿费,是今年的三月。 那个时候,距离我在简书上写文章,至少也有一年了。 现在有一年半的时间,大概也有二三十...
    公元1821阅读 24,197评论 108 541