普通人想要环肥燕瘦?科学变美至关重要

本文首发于悦史君的微信公众号:历史这样说


赵飞燕和杨贵妃都是古代的大美女,一个是身材婀娜,轻盈地能够一只手握住;一个是丰盈似雪,华贵异常,也有人形象地总结为“环肥燕瘦”,虽然比较概况,但也基本上是两个美人的一个侧面。

​无论是苗条的赵飞燕,还是丰满的杨贵妃,他们都是古人公认的美女,而且既然能够得到皇帝的认可,本身也说明两人确实是国色,可要说说我们现在女人对美的追求,那真的是一言难尽,因为这标准互相矛盾,有时候都不知道听谁的。

畅销书作家J小姐曾首创个人风格定位工具“气质九宫格”,也是科学变美倡导者,她在新书《科学变美的100个基本》里,提出了很多爱美人士最心动的方式方法,有了毫不费力就变美的冲动。

所有人都在追求一个目标:年轻而且有生命力,要达到这样的目标,不是打针吃药的问题,而是要把自己的整体形象打造好,让大家一看到你,就知道你这个人的明显标示。

除了外貌,一个人的展示力和能量场也非常关键,只有把自己的美合理地呈现出来,让大家感受到这股能量,才是一个美的关键体现。

具体到如何让自己保持年轻的体态,《科学变美的100个基本》里也列出了各种技术集成,首推的就是防晒。

很多人意识不到防晒的重要性,认为晒晒太阳无所谓,自己皮肤比较白;殊不知皮肤是很娇嫩的,就算天生皮肤白皙,但如果不注意防晒,皮肤虽然黑得不明显,但肤质肯定会越来越差,进而影响到整体形象。

防晒之后紧跟着的就是保湿,要想让自己看起来年轻,皮肤有水分有光泽才够,而这就需要保湿了,两个都做到了,美白的效果自然就出来了。

我们的头发也是重中之重,头发的发型、发质关乎人的第一印象,如果头发枯黄发白,发型没有或者很乱很糟,给人的印象自然也就很差劲了。

还有一个女人恒久远的话题,就是减肥,到底怎样才能轻松瘦又美,相信每个人都想知道答案,减肥药当然是不能吃的,合理饮食之外,对食材的控制和零食的抛弃,才是关键。

要想打造属于自己的独特气质,首先要认识自己的身体,比如身材是沙漏形、矩形、梨形、高脚杯形还是酒坛形,正确认识了才能进一步去调试,而对无法改变的身材比例,有一个黄金要素必须牢记“规避身材劣势,凸显身材优势”。

除了在气质上争取加分,还有一个要点,就是要注重礼仪姿态,不同的礼仪姿态传递出不同的气质,而一个人的美好外在,也就从礼仪姿态里面展现出来。

美不是人人都能天生的,但变美却是一个可以期待的结果,如果真的要改变,从《科学变美的100个基本》这本书看起,相信会有很大的收获。


​​​​​​​​​​作者:悦史君(资深媒体人,文史专家,作家,观止读书会发起人,书评人     微信公众号:历史这样说

我是悦史君,2020我们一起努力!

悦史君新书《大汉史家:班氏家族传》正在全网热销中,欢迎阅读评价!​