此刻,你无需表白

图:田竹

文/苏若儿

你在扉页,用万缕情丝,埋下一枚相思扣,如一种静默的昭示,雕琢着琥珀的时光,开落一茬又一茬,开成我唇边的一朵呢喃。

我轻托着脸颊,坐看静水回风,幻想出山泼黛,水挼蓝,翠相搀的场景…

落在我满肩的花香,是你洒落的温柔吗?是你在听我细数瓣瓣心语吗?

你说,从今晚起,决心背弃黑夜,带我走向光明,我想,你是我心上的那缕阳光吧!是留在生命中那一枚最深的朱印吧!

此刻,你无需表白。你只需想轻轻地拾起我散落在天涯的文字,深情早已嵌在淡墨勾勒的景致里!

如若一滴清墨,能激起一池静水的涟漪,那么,夹在书页中的这一片绿叶,便能拖起一朵太阳花的笑颜!如若一首曲,能洗净心灵的纤尘,那么,我相信,你能把草木装成晶莹!

你说:“只想在清晨与我看日出,黄昏陪我看晚霞,天黑带我回家”。

那么我呢?我只想用浅笑,潋滟你眉宇间的千山万水,读你如雾似云的神韶;我只想等淡淡的白月光一缕一缕的爬上树梢,描摹你厚重的诗行;我只想将一帧帧明媚的心语,悄悄别在你白色的衣襟上,绕指成浅浅的余香…

2019-6-3

推荐阅读更多精彩内容