拔草

 

天气一天天的暖和起来,路边的杨柳也长出了很多嫩芽,连校园的草地上都有很多的野草,趁着春风茂盛起来。  这周四,我们收到了一下任务,为了让小草正常的生长,我们班开展了一次热火朝天的拔野草的活动。

       来到了教学楼下的三角形草地上,我还以为小草都发了嫩芽,没想到却是这样一幅场景:竹子正在顽强地生长,小草却耷拉着脑袋,没有精神,野草却到处都是翠绿,似乎草地上长但所有绿色都是野草给的!

杨老师把我们分成了四组一组在北边,一组在中间,一组在南边,最后一组在另一边的草地上,我们四个组在相互比赛,看谁清理得更干净,更迅速。我在中间这一组,我本以为这里是最容易清理的地方,我到了发现,居然野草丛生,我有点沮丧。环顾四周,大家都争先恐后地开始拔草,我突然受到了鼓舞,充满了力量,开始细心地拔起野草来。

我拔的时候抓住茎的底部向上用力一拔,野草连根带起,我的身子往后一倾,差点摔了出去这根也太长了吧!大概有四厘米这么长,那小小的野草,他的会根有这么长!我对此表示感叹,拔着拔着,突然我感觉手巨痛,似乎有什么东西压在了我的手上,并且像针一样,越拔越疼,我依旧坚持着,只道野草都被拔光。草地上,除了竹子的绿色,已经没有了野草的生机。因为它们已经都躺进了垃圾桶,大家看到自己的成果都高兴地笑了。

       回去,我跟爷爷奶奶说了这个事情,奶奶说:“我以前读书时老师给我们布置的作业就是割兔草,有人偷我的兔草,我旁边的那个人会告诉我任谁偷了我的兔草,然后我去告诉老师,有一次,我割兔草的时候,不小心刮伤了手,我在老师旁边休息,那些调皮的同学,趁老师不注意,又来偷我的兔草!”说完,她又笑了笑,似乎在回忆童年,似乎那个调皮孩子重现在她的眼前。

       经过这次拔草,我觉得我也有了很大的变化,我再也不像以前那么毛糙了。奶奶割兔草的事发生在六十多年前的发生的事,六十年后,我还会不会想起这是拔草的事呢?我相信童年美好的回忆一定都会深深的,记在我的脑海里

推荐阅读更多精彩内容