学会化解压力

每个人生活中都会有来自各方面的压力,比如工作的压力、生活的压力,可以说压力是不可避免的。而面对压力,有的人游刃有余的接受了压力并且用自己的方式化解了压力,从而一路上披荆斩棘,成为人生赢家,而有的人则被压力压的喘不过气,以至于放弃生活甚至放弃生命。可见,学会如何化解压力应该是每个人在读懂生活之前必须要学会的技能。

  首先,对于压力,我们要有一个正确的认识,所谓压力,从某种角度来说,不单单是压力,更是向前向上的动力,成功的人懂得将压力就是动力,失败的人看到压力就是负担,不敢面对,只会退缩和逃避,还没开始已经注定了失败。所以,正确的认识压力应该是化解压力的前提。

其次,分析压力。压力是如何造成的,其根本是由什么引起的,这也是必须搞清楚的,比如说工作的压力,为什么会有压力,是工作任务超过了自己的承受能力,还是自己本身的能力就不够,如果是前者,就该考虑跟领导谈谈,或者干脆就考虑换个工作,毕竟适合自己的才是最好的,不能被无限压榨下去,如果是后者的话则应该要找时间给自己充电,提高自己的工作能力,因此,解决问题之前应该花更多的精力去分析解剖问题。

最后,化解压力。每个人的能力和经验都有差异,因此化解压力的方法也有所不同,没有正确与错误之分,找到适合自己的化解之法就是正确的方法。

愿大家在工作生活中都能够通过三步走化解所遇到的压力,成为人生赢家。

推荐阅读更多精彩内容

  • 每个人生活中都会有来自各方面的压力,比如工作的压力、生活的压力,可以说压力是不可避免的。而面对压力,有的人游刃有余...
    柠檬木头人阅读 90评论 0 0
  • 今天中午去吃饭,吃到一半,听到一位服务员阿姨和坐在餐桌旁玩游戏的儿子在争论着什么,儿子也很叛逆的顶着嘴,最后这...
    南井宫阅读 83评论 0 0
  • 子曰:诗三百,一言以蔽之,思无邪。 孔子用诗经作为教材教书育人,诗经符合当时统治者的思想路线,可以...
    30ff9da92cb5阅读 40评论 0 0
  • 2017年3月24日,今天有三个感悟:1、就是做任何事情只有做彻底了才是效益最高的,因为你做彻底之后,后面就可以花...
    命运的拓荒者阅读 32评论 0 0
  • 西风又临 山青水秀的环南湖。 在漫步中。 我见到飞来一只美丽的蝴蝶轻盈的舞动, 掠过茂盛的树叶,嫣红的花朵, 带着...
    瑞雪映花开阅读 63评论 0 1