【译】MysqlWorkBench性能分析工具--性能仪表盘

96
Swerve
2018.04.19 21:42* 字数 704

官方文档地址
MySQLworkbench可以在图形化仪表盘中显示服务器性能统计信息。如果想要显示仪表盘,请打开一个数据库服务器,然后从左侧导航中选择管理("management")选项卡。然后单击仪表盘("dashboard")。

仪表盘位置

下图显示了仪表盘中的信息布局

注意 此功能需要MySQL server5.6或者更高版本

仪表盘布局

网络状态(Network Status)

这里突出显示了Mysql服务器通过客户端连接发送和接受的网络流量的统计数据,包括传入网络流量,传出网络流量和客户端连接数量


网络状态

从上到下依次为:
传入网络数量(Incoming Network Traffic)单位字节/秒
传出网络数量(Outgoing Network Traffic)单位字节/秒
客户端连接数量(Client connections)

MySQL状态(MySQL status)

这里突出显示了MySQL服务器主要活动和性能统计信息。数据包括开表缓存命中效率(MySQL是如何打开表的),执行的sql语句,以及SELECT,INSERT,UPDATE,DELETE,CREATE,ALTER和DROP语句的计数(每秒)。

MySQL Status

从上到下依次是
开表缓存命中率(Table Open Cache)。鼠标悬停有更详细信息
sql语句执行量(SQL Statements Executed)
各种主要SQL语句执行数量

InnoDB状态(InnoDB Status)

这里提供了由InnoDb储存引擎生成的InnoDB缓冲池和磁盘活动的概述。数据分为三组

注意

将鼠标悬停在图表上可查看其他信息,例如总计数。

  1. 用法
  • 读请求(read reqs):InnoDB对缓冲池执行的逻辑读取请求数(每秒)
  • 写请求(write reqs):InnoDB对缓冲池执行的逻辑写请求数(每秒)
  • 磁盘读取(disk reads):InnoDB无法从缓冲池中进行逻辑读取的次数。这些必须从磁盘中读取
  • InnoDB缓冲池使用情况(InnoDB Buffer Pool):正在使用的InnoDB缓冲池的百分比。鼠标悬停可以查看附加信息,比如使用率和空闲的页(InnoDB缓冲池
  • 写入的数据(data written):写入InnoDB重做日志文件的写入次数
  • 写入(writes):写入InnoDB重做日志文件的物理写入次数
  • InnoDB磁盘写入(InnoDB Disk Writes):将鼠标悬停可以查看特定秒内的磁盘写入次数。可查看最后120s
  • 写入(writing):由InnoDB存储引擎使用文件操作写入的数据总量(以字节为单位)。
  • 双写缓存次数(Doublewrite Buffer):执行的双重缓存写入次数。
  • InnoDB磁盘读取(InnoDB Disk Reads):将鼠标悬停可以查看特定秒内的磁盘读取次数。可查看最后120s
  • 读取(reading):由InnoDB存储引擎在文件操作中读取的数据总量(以字节为单位)。


    InnoDB Status

不得不说官方文档写的是真详细

PHP