健身这件大事

健身,给我们带来的,绝不仅仅是外貌上的变化。

2012年6月,高考结束,我想,终于可以放肆的谈恋爱了吧,我要去找一个漂亮的姑娘,尝试爱情带给我的甜蜜。后来发现,真的是想多了,看着镜子里快胖成猪的自己,再没有主动和异性接触的勇气。此处上个图

不准笑!!!md,我看了都忍不住笑了,不忍直视啊。

那会儿只想着瘦下来,让自己变得好看些,哦不,能看一些。减肥不就是跑步,练肌肉嘛,就这样,我到了健身房练了起来。说真的,胖子减肥刚开始是最难得,但效果也是最好的时候,因为体脂很高,身体完全不适应高强度的训练,所以瘦的当然快了(这些道理也是我后来才明白的)

健身这条路走了这么久,我听过太多的人说坚持不下来,太痛苦等等,我总是开着玩笑告诉他们,那不是因为你毅力薄弱,是你没有真正胖过,胖到给自己留下阴影,哈哈。

两个月时间,体重下降了20斤,此处不谈什么健身方法,饮食习惯,当时根本不懂,只是跑步,单车课,练肌肉(瞎练,瞎学)一日三餐,你看,刚开始不用想那么多,去锻炼吧。

健身到后来才知道,减脂容易,增肌其实也容易,可是要想即增肌又减脂,看着身材很棒那种,真的有难度了,此处再上两张图,是健身两年左右的


这会儿已经瘦下来了,对吧,方法就是一周锻炼4-5次,跑步40分钟,力量1小时,饮食嘛,还是没有特别注意,这个时候的生活状态真的挺好的,照镜子的时候,会开心的笑了,不再像当初那样看着自己厌恶。

去年的一张


前些天的一张


现在


好了,我装逼结束,下来说正题,健身究竟给我们带来了什么。

首先,是外观上的改变了,身材变好,皮肤变好,整个人感觉很积极,很开心(有太多生活上的改变了,每个人不一样,但绝对都是有益的)。然后就是心理,做事情有计划,能坚持,思想上进等等,总之想要健身,和正在健身的朋友们,在这条路上走下去,给自己带来的改变健身公众号干货应有尽有。

其实到现在我都练得一般,因为腹肌不明显,体脂下不去,原因太多了,在这里我也真正明白了一个道理,就是你真正去体验了,去坚持了,才能悟出真谛,健身真的是件大事,瘦下来不容易,大块头体脂还低更难,审美不同,评价也就不一样。不过,我们都要发现自己真正喜欢的事情,然后坚持下去,相信带来的直接或间接的回报,会让你感受到意外的惊喜。

饮食:减少高热量的食物摄入,如奶油,甜点,蛋糕,面食,精米等等,多吃粗粮,蔬菜水果,鸡胸牛肉等高蛋白的食物,要知道,蛋白质是很难转化为脂肪的,所以不要挨饿减肥,三餐均衡,或者加餐去吧

锻炼:无氧(胸肩背腿)一次练一个部位,腹肌和手臂掺杂着练  有氧(跑步,单车,椭圆机,游泳等等) 总之,想要效果好些,就先去无氧把糖原消耗干净,然后再去有氧减脂吧!我说的是自己的健身习惯,相信健身小白在自己锻炼的过程中,也能总结出属于自己的健身法则,come on!

推荐阅读更多精彩内容

  • 硬派健身 摘要 自序 与更好的自己,在未来重逢。 2016-10-11 13:34:10 是谁说运动一定要持续40...
    夜上海滩阅读 9,168评论 0 49
  • 虽说至今仍是一个体重直逼两百斤的胖子,但是或多或少也算是磕磕碰碰的学习了不少有关健身锻炼的知识。深知初学者在这方面...
    sunnyjuaner阅读 7,642评论 3 135
  • 目录 《轻健身》-精读 Day 1 认识轻健身 №.1 本书导读 №.2 今日导读 №.3 什么是轻健身? №.4...
    翡翠谷益鸟阅读 1,748评论 10 24
  • 人生不如意之事,十有八九。面对同样的挫折,不同的人会有不同的做法。有人消极,只看到了消极不好的一面,人生阴郁不已,...
    念念不忘加菲猫阅读 61评论 3 2
  • 低价股误区有哪些?便宜不一定真的就好我们身边总有不少人生性喜欢淘便宜货。但“便宜”的东西,往往却不是需要,或者真正...
    xiaosine阅读 99评论 0 0
  • 你,还记得刚开学时我们的恋恋不舍吗 你,还记不记得当时换好新同桌后老师宣布以后就不换同桌时你那失望的表情吗 想起以...
    Sunshine清风阅读 74评论 0 1
  • 我不是卫道士,也不是愤青,我只是想把自己的观点说出来。 流产,一场残忍的谋杀。 什么是谋杀?根据法律的定义,当一个...
    独孤紫龙阅读 375评论 0 1