为EOS开了一次脑洞(写于7月1日,10:22)

本文于2017年7月1日分享与小密圈,“猫友圈”与“金马带你定投区块链”。

关于EOS----请允许我脑洞大开一次! 

大家都在抓破脑袋,考虑是否要参与前五天的ICO,如果参与,投多少ETH合适,上市溢价程度会有多高,用各种数学理论推论EOS在每个阶段会分发给每个ETH多少代币,或等着上市第一天看走势再决定,如果总把注意力用在这方面的算计,似乎眼光狭隘了。

李笑来在得到专栏里写过,为了找到开门的钥匙,这个钥匙往往并不会挂在锁上面让你直接打开,而你应该在别处找找,意思是碰到问题(这里指EOS的不确定性),不要把目光放在问题本身,而要利用多维度的观察和思考(把自己从问题中抽离出来,使自己站在更高的维度,俯瞰这个问题以及周围的事物),最终找到你想要的答案。

我们现在尝试把思考方向转移到EOS团队上面,他们拿到这笔巨资后具体是如何规划的,我认为这才是影响EOS走势的最关键所在!

很多人都好奇,甚至质疑,EOS融资这么多钱,他们想干嘛?他们能干嘛?开家新公司需要这么多钱吗?这不是明着圈钱吗?错!!!我大胆的预测一下,EOS融到的每一分钱都有用,而且大有用处!

基本预测:EOS会卖出ETH,然后做多EOS自己,并且持续这么做至少一年,目的是做大自己的市值,同时与市场共赢,并且1年的时间里EOS的核心产品也成型并上线,未来取代ETH,成为市场霸主!

脑洞

1. EOS上线后会持续卖出ETH,持续买入EOS自己。

2. EOS这么做能实现团队和市场参与者的双赢。

3. 由于上面1,EOS取代ETH的过程不可逆,是必然。

4. EOS的愿景可能远不止3,EOS要做区块链世界的NO.1,巨无霸!(一个新领袖的诞生,往往是踩着旧领袖的身体上位的,很正常)

5. 最可怕的在这里,这是一个没有第三方监管的市场,而且是一个新兴的资本市场,资本市场每天都在变化,竞争是极为残酷的,“没有什么是不可能的”(这句话我想说三百遍),8年前如果有人说在2017年一枚比特币可以兑换2万RMB,全宇宙的生物都会认为这个人就是个彻头彻尾的疯子!

6. 基于以上12345,我实在想不出其他EOS团队不做多自己的的理由……

7. 如果你自己脑洞不够大,不敢想,而别人竟然真的想到了,规划了,而且做到了,你就可能被永远的埋没在了这个资本的海洋里。

8. 如果你格局可以再放大一点,EOS的模式,完全可以看作是一次区块链世界财富的再分配,如果你是一位普通百姓,你愿意参与到这次的财富再分配中吗?

9. 无论是选择参与前五天的ICO还是等待上市后第一时间介入,周期只用稍微拉长一点点,那个价位大概率就是处于未来的底部。

逻辑:ICO后EOS团队钱包里的ETH可以理解成就是市场“送给”他们的,那么EOS就拥有持续做多自己的能力和资金,而且可以至少持续做多一年之久,这太恐怖了,多年后若我们回过头来分析这次EOS的ICO模式,恐怕会是世界金融历史上最成功的一次融资模式,没有之一。(太多人只看表象,认为一年持续无上限ICO融资,就给EOS乱贴标签了,你要想想EOS背后的资本哪一个是短期差钱的主,格局大一点,人家看好的是EOS的未来)

说的更加形象一点,EOS的ICO方案就如同在自己体内凭空造出了一只九尾狐,可以无限制的为自身提供查克拉,天下无敌啊同学们!

若EOS团队的资本策略就是做多EOS,那就如同上市公司大股东,拿真金白银增持自家公司股票一样,表面上传递给市场的是做多的信号,实际表达的是对EOS长期看好的信心。

如果表达的更加赤裸一点,EOS前期研发需要的启动资金,它背后的资本就有能力完全覆盖,它ICO的首要目的,就是要用市场的钱不断做大自己的市值,然后………

以上内容大家全可以当作是个人YY,但仔细反推这个YY,似乎又有点合情合理,现在我自己斟酌起来都有点害怕!

PS:实际上,ETH作为市场里被ICO的核心代币,每一次新项目的ICO结束,都意味着一个ETH潜在空头的诞生(尽管如此,ETH实际上还是很坚挺的,大市值,超好的流动性,暂时还没有可以替代它的平台诞生)。2017年区块链投资市场才刚刚开始发力,我们如何投资这个必将是未来方向的市场,靠的是独立思考,独立决策,最终独立执行并独立承担风险与收益。当下反感,厌恶,吐槽无融资上限的ICO的人好多,我对于此的思考恰恰相反,我想说,这样就对了,做投资真如看起来的那么简单就好了。

推荐阅读更多精彩内容