亲子日记第七天

      忙了整整一个月,今天总算可以偷偷懒,远离水泥森林,带着孩子回老家呼吸呼吸新鲜空气,给自己的心灵放个假!

      回到老家,孩子像脱缰的野马,和姐姐弟弟玩的满头大汗,不亦乐乎!看着孩子久违的纯真的笑脸,觉得自己也仿佛回到了童年!就这样静静地看着,也不失一种美好的享受!

      到了下午,和姐姐正玩着呢,突然把一件东西卡在了篮子里,反复试了几次都没有取出来,孩子舅舅走上前准备帮助他们,没想到却被他们拒绝了,姐弟两个异口同声的说到:“谢谢,不用!我们自己来,办法总比困难多!”好一句“办法总比困难多!”我从心里默默地为姐弟俩点赞!过了几分钟,东西终于取出来了,姐弟俩高高的举着,自豪地说:“看吧!我们就说办法总比困难多!”

      孩子,遇到困难不可怕,可怕的是遇到困难后退缩!不过现在看来,这点我不用担心了!

     

     

推荐阅读更多精彩内容