亲不亲都是哥(100)家家有本难念的经

两个人到家的时候,开门儿屋里静悄悄的。一看就知道,老爸老妈和二嫂都休息了。这一大天下来,大家确实累得够呛。也许是听到了门的声音,二嫂睡眼蒙蒙地从卧室里出来。

“你俩回来了?小美赶快进卧室睡一会儿,这一大天的够累呛了,你也赶快在沙发上眯一会儿。”二嫂边说边把洗完正擦着手的左小美拉进了卧室。

“这我一来还把你们两口子给分开了,这二哥还不得有意见?”刚把卧室的门关上,左小美就故意逗二嫂说。

“他呀,喜欢住沙发,宽敞又明亮,还通风。他怕热,我怕冷。所以我俩睡觉也是老打架。他爱住在那边,保准这会儿已经躺下了,不信你看一眼。”

说这话的时候,二嫂还故意把卧室的门打开了,真让左小美趴门缝看了一眼客厅。许东北果真已经躺下了。

“还真是,料事如神。”

左小美不得不佩服人家夫妻的默契,这一会儿的许东北,衬衫和西裤早已经不见了。那一会儿在卫生间洗手的时候,左小美看见放在洗衣机上的背心儿和衬裤了。原来那是二嫂早已经准备好给二哥换的。看样子两口子的默契都是在日常生活中体现了。自己和赶超这一方面就要差一些,赶超平时干什么,喜欢什么,用什么?这一切的一切,都是人家自己来料理的,自己从来就没管过。相比较而言,二哥在二嫂的呵护下,还真是幸福无比。

“嫂子,我哥有你啊!真的是太幸福了。我这一辈子也没太管过我们家赶超,我估计我要是这么细心,没准那小子都不习惯。”左小美为自己的懒惰还寻找着借口。

“你二哥呀!他本身心就很细,凡事儿他都能想起来。我还真差劲儿,跟他比起来就差远了。他平时关心我的地方多,她总说我大乎! 他就不知道有比我更大的人?”二嫂说这话的时候,脸上都是笑容,但还是禁不住打了个哈气。

“你还是太累了,再睡一会儿吧。我要是不回来呀,你能睡了个整觉!那两个孩子一会儿会回来吗?”左小美问。

“刚才昊昊来电话了,他们在饭店闹得差不多了,说是要回到他的新房里接着玩儿。两个孩子是初中同学,所以他俩共同的同学比较多。我是担心芷涵怀孕了,这么闹也不知道行不行。”二嫂有点儿担忧的问。

“现在孩子都皮实得很,我看她也没有什么反应,还挺好。”左小美说。

“是呢,怀孕没啥反应还真不错。我当时怀孕的时候,那家伙把我吐的,昊昊可折腾人了。你怀孩子的时候怎么样孕吐厉害吗?”女人遇到怀孕的问题时,都会禁不住想起过去自己经历的事情。

“我也不行呗,也吐得可厉害了。后来就在我妈那儿养的胎,然后孩子是在郑里屯出生的。”一句话又把左小美的心带回了怀孕的那段时光。

“还真是不容易,孩子谁帮你带的?”二嫂又问。

“我俩,公婆也帮了一段时间忙。”过去的很多事情,左小美不想去想。

“唉!都不容易呀!昊昊几乎就是你哥带大的。他有劲儿有耐心,关键是孩子爱和他在一起。后来下岗了,那一段儿啊!那才是真正的苦。”二嫂仿佛也想起了过去的苦难时光。

“是呗,什么样日子都过过!咱爸咱妈没帮你带过孩子吗?”左小美问。

“也带过,但两家离得有点儿远。偶尔串串,那一会儿我父母还活着,他们给带得多一点。咱俩一样,都不想提娘家的事儿。你哥这一辈子也挺苦的,上面有老的下面有小的,他什么事儿都爱管 ,不管还老惦记着。把我爹妈送走了,这不还有两个老的呢!”二嫂的微表情有点怪。

“那……。”

左小美其实是想问,你是不是对二哥有意见呀?但想想这句话自己不应该问出口,人家该怎回答呀?

“爹妈就是爹妈,到什么时候都是父母,不管年轻的时候对咱们什么样,等他们老了咱们就得管。”二嫂帮着左小美盖好肚子,把说话的声音压得低了又低。

“这边的爸妈对你好吗?”左小美还是决定问一下。

“这些年好多了。前些年啊!他们总觉得我把他儿子给骗跑了。所以我们住在这边,老俩口恐怕当初也是有想法的。但那时候他家穷呀!他们没有房子,工作又在这边,那不在这边怎么办呀?”二嫂李青梅说。

“是呗,都有各自的想法。能理解,能理解。家家有本难念的经。”左小美说着话也进入了混沌的状态。

夜晚还没有来临,疲惫就已经袭到心头。睡眠是最好的缓解工具,在左小美身上一直好用。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容

  • 昊昊的婚礼第二天就热热闹闹地举行了。人来人往,是给左小美的最深印象。她作为婆家人,这一天就转换了角色,左小美就守在...
    从容小主阅读 322评论 4 15
  • 婚礼的后面就是年轻人的世界,老一代人的客人,吃得差不多的时候就告辞了。许东北和二嫂的老朋友们,也纷纷吃好告辞离开了...
    从容小主阅读 247评论 4 15
  • 生活就是这样的,要么先顺后苦,要么先苦后顺。一辈子的平顺,那种大幸福,并不是所有人都拥有的。 “这孩子能长这么大真...
    从容小主阅读 317评论 4 16
  • 左小美不想把娘家的事情都暴露在这个娘家里,家丑不可外扬,她骨子里还是有这种想法的。但偏偏这时候,赶超的电话进来了。...
    从容小主阅读 253评论 5 10
  • 董多娇第226天坚持分享,焦点相信,每个人在每一刻都会为自己做出一个决定与选择,是他们当时认为最合适自己的,所以任...
    良知良能良知良能阅读 829评论 1 1