被突入其来的危机感,恐惧了!

经常都有这样子感觉:被突如其来的危机感,给恐惧了!到了某个年龄阶层,还一无所获,的确很悲哀。或许来自于对比的压力,看着同龄人的生活光鲜亮丽,而我呢?还在为不具名的恐惧,深深担忧着。

昨天看了一篇文章:部分内容讲述的是总结与反思的关系。读书时期,老师教导学生:要学会总结,以结果为导向;而反思都是在做错事情的情况下,家乡会说,自己好好反省一下。十几年的学习生涯,最重要的本领没掌握,“居安思危”“人无远虑必有近忧”这些词语的精髓那是门门清。就拿最近发生的事情举例吧。与莆田人谈生意,第一次,分分钟被别人带起跑,我说的是谈判的内容。一开始,没有设置谈判筹码的底线,被对方的宏伟蓝图深深吸引,结果一退再退。关键的是没有掌握到对方手里的信息,这样一来,在我向领导寻求帮助的时候,抓瞎。大家对“浦系”人做生意,知道得都比较通透,说得天花烂醉,做又是另一回事。客观因素的考虑也很重要。我妄想给对方带来客户,对方就能跟我们达成合作。自己一股脑儿的布局,想得长远,却忘了对方是否有相同的想法。这一次,栽了个大跟头,苦水也只能往肚子里咽。

挥一挥衣袖,向那个愚蠢的俺,说声拜拜!

推荐阅读更多精彩内容