教是最好的学-刻意练习走起

图片发自简书App

教是最好的学

二天在北京的教练线下课程,是第一次完成二天的课程的探索和尝试

感觉时间过的非常快,并没有自己想像的那么漫长。

二天的时间,也结合了一群新的小伙伴,和大家之间建立起了一定的链接和关系。

通过二天的授课,对原有的知识点,有了进一步的理解和认识。

对于课程,仍然还是需要先成为内容专家,然后你才能很好的可以通过内容的理解、讲解、练习和演练,才能更好的支持到其他人。

之前的拆书的方式更多的只是在个人层面的一种自我学习和提升的方式,更重要的是行动,如果没有在认知层面获得更进一步理解和掌握,在行动时,可能会碰到更多的困难和挑战。

当然,这个不一定。有的内容行动起来会比较简单,有的内容行动起来会比较复杂。

在行动中的经验反思和总结,仍然是一个非常好的方式。

对于自己的学习、讲解,半天的拆书课和二天的拆书课还是会有根本性的区别,要求你对于内容的理解深度,二天课程结构的设计,每一个模块的设计、讲解、练习和回答问题是,都是完全根本上的区别。

所有刻意练习、强化练习,有难度的练习和挑战,是可以短时间内快速提升你的能力的水平的方式。

对于后期在其他地方开设类似的课程,也积累了丰富的经验。

非常有幸的是获得了拆书家伙伴的专门反馈,通过这些反馈可以看到我自己看不到的部分。

这些不同的反馈加上课后的一天的专门的“复盘日”,及时总结结构,更新课程框架、课程内容、练习内容、注意事项等等。

这些内容和方式都是一个非常好的,及时的总结和学习。

这是一次非常重要的自我练习、自我探索的过程。

当中,也使用了很多自己积累起来的方法,可以对自己之前的学习有一个行动和实际练习上的体验。

感谢北京伙伴几位伙伴的支持,还有给我提供反馈的伙伴,谢谢你们。

教是最好的学,实践+反思是最重要的知识。

推荐阅读更多精彩内容