一个人的生活,如何保持积极向上的心态不颓废?

今天早上刚刚在悟空问答回答了这样一个问题。一个人生活,如何保持积极向上的心态而不颓废?然后自己写了一大堆的回答。

1.交积极向上的朋友,远离颓废的人

都说近朱者赤近墨者黑,我们身边的朋友如果有太多消极颓废的人,每天都在我们耳边说些消极颓废的话,那么我们就会被潜移默化,看事情就会变得消极。所以,多交积极乐观的朋友,在你不开心时他能给你快乐的朋友。

2.拥有理想

一个人生活,要保持积极向上不颓废,就必须要有梦想,指引我们在茫茫的大海中找到人生的方向,指引我们在遇到困难时永不放弃。所以要有梦想。

3.对自己对生活充满信心

一个人,如果对自己产生怀疑,对生活没有信心,那么他就会在做人做事的时候总是做不好,进而又会影响他的信心,他的人生就会变得消极颓废。所以,信心很重要,要对自己对生活充满信心。

4.拥有健康的身体

身体不好的人,无论是做人还是做事,都会对自己产生怀疑,怀疑就没有信心,没有信心就会做错事,做错事就会消极,消极就会颓废。所以身体是革命的本钱,身体健康很重要。

写了一大堆,结果,今天确实是很丧的一天,各种压力随之而来。

生活不易,仍需努力啊。

推荐阅读更多精彩内容

  • 各位简友们,你们好! 我是柒柒赋柒柒,是新加入我们写作大家庭的新人小白,说实话,小时候我最怕的就是作文了,随着年龄...
    阿颜有言阅读 104评论 0 0
  • 职场上的绝大多数人所追求的,主要是受到尊重的需求和自我实现的需求。
    宫习武阅读 18评论 0 0
  • 石青痕阅读 41评论 0 0
  • 爆竹响,小年到,祭灶糖,拜灶王,拜完灶王纳新裳,鸡鸭鱼肉入灶房,巧妇有为香满堂,幼儿闹,偷来尝,大人忙,笑骂郎,点...
    瓦城阅读 54评论 0 2