#观察永澄50天实验-04天#@幸福小博

#观察永澄50天实验-04天#

秩序感是前两天我和朋友聊天时候一直提及这个词。

为什么做一件事要精益求精,为什么看到不顺眼的事情就要说出来就要管,为什么明明不是自己的工作看见有做得不好的地方明知道别人听到会不舒服却还是要说,都说因为自己的秩序感,就像是我们平时说的那句这件事我过不去。

秩序感是自己对待外界的一个标准,你的行为均反映出你的秩序感。

而秩序感又是摸不着看不到的,究竟要怎么建立完善固化自己的秩序感,似乎没有什么头绪。

我也是后知后觉的察觉到这个问题,半年内我内心的秩序感升级了,或者叫我内心又了秩序感。

从哪来的秩序呢,我觉得归功于践行,归功于势能的积累,归功于不断的读书和学习,归功于认知的不断拓展。

这一切让我内心逐渐建立起来了秩序,不再杂乱无章。

如果你想从新建立秩序感,我觉得可以看老大势能那篇文章,一边学习,一边积累势能。秩序感就像跃迁是个一般时候不容易察觉,一旦察觉到就会变化很大的事情,所以,践行加油。

推荐阅读更多精彩内容