×

Ulord——区块链世界里的诗和远方

96
谢行知
2018.02.13 13:06* 字数 1503

Ulord——区块链世界里的诗和远方

我必将失败,
但诗歌本身和太阳必将胜利。

诗和远方

以梦为马的诗人海子,是上个世界80年代最活跃的诗坛人物之一。曾和西川,骆一和两位诗人并称“北大三剑客”。

公园1989年3月26日,这这一天诗人卧轨于山海关。天才诗人的死因,至今仍是谜。

好友西川在回忆海子的死亡时,特别提到两个字:荣誉。诗人渴望渴望得到社会的认可和信任。

同时,现实的物质拮据也是海子自杀的助推剂。出身安徽农村的海子,自称物质是他的“短暂情人”。然而情人却无时无刻不在折磨他,当微薄的工资使海子连书都买不起,1988年底为打算在1989年打算辞掉工作下海经商。父亲把他骂了个狗血淋头,坚决不支持。海子痛苦不堪,把自己关在家,写了二十多诗。

我有一所房子,面朝大海,春暖花开。——这是海子的遗作。海子的一生,是太阳的一生,是诗歌的一生。也是贫穷,单调,孤独的一生。

假如海子生在当代,也许诗和远方会变得不在遥远,也许一切会变得不一样。因为,人类发明了区块链技术。更因为,我们拥有了Ulord。


You are the lord

神说要有区块链,便有了中本聪。
神见区块链是好的,便有了Ulord。

Ulord

区块链技术的诞生,标志着人类可以接住互联网始构建真正可靠的信任。这种信任的是基于价值传递的信任,它去掉了中介的干扰,既公开信息,又保护隐私,既共同决策又保护个体权益。

Ulord利用区块链技术,构建了一个区内容分发平台。版权作者可以在该平台发布各种格式的文字、图片、音乐等内容。创作者在长传作品后,可自行掌控版权定价权,只要消费者在Ulord平台上交易,会及时支付给作者费用。

我们知道,传统的内容发布由出版商(中心机构)决定利益分配。譬如出版图书,作者的版税比例通常在7-15%之间,纸张成本大约在10%左右,其他的绝大部分利润流到了已经形成的中间环节。

Ulord这一分发模式最大的创新之处在于,它去掉了传统的以出版社等中心化机构为传播媒介,直接让版权作者和内容消费者直接通过ulord平台对接,保证了版权作者的利益最大化。好的内容,读者会给与好评和转发,转发次数越多,流传的次数越多,你的收益回报就会越多。

Ulord——you are the lord,你的版权,你做主。Ulord在设计之处就确保了这一点。

也就是说,你只管创造世界真正需要的内容,根本就不用操心“怀才不遇”这回事儿!

那么你肯定会问,Ulord怎么做到这一点的呢?


岂曰无衣?与子偕行

与子偕行

青青子衿,悠悠我心。但为君故,沉吟至今。

谈到Ulord项目的可行性,就不得不提它的代币发行。

Ulord总共发行10亿枚Ucoin代币,不增发也不销毁。分配方式如下:

  • Ulord团队及早期投资人:20%。团队和投资人只占20%的Token,从这里可以看出团队做事的决心,20%的比例已经是极少的份额了,比那些动辄团队就占40%的项目好多了…

  • 社区开发者:10%。

  • Pow:即工作量证明(Proof of Work)共识机制,由矿工挖矿产生。

  • PoS:即存储证明(Proof of Storage )共识机制,用于鼓励用户和投资者参与主节点网络建设。

Ulord分配代币最大的亮点在于它没有留出多余的代币用于交易流通。那么问题来了,

初始用户和主节点的代币从哪里来?这正是Ulord设计的精妙之处。

答案是,从社区志愿者当中筛选最优质的服务者和主节点。这批人不仅仅是ULord的服务者,也是ULord的最早优质用户,又是ULord的维护者,更是ULord的既得利益者。从而更加维护社区的净化和稳定发展。

从Ulord技术团队的阵容来看,从数据分析、算法模型到人工智能,20多位博士加盟,可谓豪华明星阵容。这么好的千里马,自然早有伯乐相中——节点资本、蓝驰资本、DFOUND等知名投资机构都进行了投资。

现在距离项目上线还有70天,内容创作者的春天是不是要来了呢?让你我一起期待吧。


blockchain

上古仓颉,双瞳四目,始作书契,神鬼哭泣。
今有中本造币,区块结链,洪荒之力,变革开启。

Ulord数字内容分发公链的先行者,已经开始煽动它的蝴蝶翅膀,未来已来,只是尚未流行。你准备好迎接未来的海啸了吗?

区块链
Web note ad 1