从有记忆就有你。——青小竹

“嘿,你看,不管在哪里魏家凉皮的旁边就是赵记腊汁肉夹馍,所以啊咱俩生来就是一家人。”

超哥给我青说这句话的时候,我们正站在魏家凉皮和赵记腊汁肉夹馍的门口,超哥说起来毫不经意,眼里淡淡的,没有太多的油腻腻,没有思考如何去把话说的更加漂亮,但这确实是我这些年听到的最好听的情话。

当然,对于一个听惯了情话的小公举来说,也可能是在大大的太阳下,突然听到这样流露真心的小情话,就好像一阵微风吹过,有了些许凉意,才导致我记住这样的句子。

或许,记住这句话的原因不过是因为我青带超哥见我的第一次,听到超哥第一次在我面前对我青说这样能让我感觉到微风习习的小情话。

嗯,不错,成功的引起了爸爸的注意。


魏家凉皮的魏,和,赵记腊汁肉夹馍的赵。

青小竹的竹青,和,走刀口的超。

要结婚了。嗯,要结婚了。

这个从我有记忆就一直陪着我的姑娘要嫁人了。

是啊,她要嫁人了。真的要嫁人了。嗯,是真的。

怎么形容这种感觉呢?

不仅是自己养了多年白菜被猪拱了的感觉,

不仅是自己养了多年的猪被拉去卖了的感觉,

就像自己养了多少年的女儿要嫁人了,

就像养了自己多少年的亲妈要嫁人了。

嗯,超哥是你的选择,我相信你的眼光,所以,我知道你一定会幸福。


你带超哥和我第一次会面,2017年2月25日,早10点,钟楼,麦当劳,晴。

见到超哥的时候他在打电话还是发微信,有点害羞,有点腼腆,你把我手里拿的包就给你超哥递过去,他也接的很自然,没有半点不情愿和不乐意的小皱眉和小表情,嗯,我喜欢这样子的男朋友,好像打招呼也还是我主动的,你们家超哥看起来呆萌呆萌的不行,我和你开心的聊着些鸡毛蒜皮的小事情,两人哈哈大笑,超哥就默默陪在你身边。而且,我特别欣赏你们家超哥在看婚纱的时候说的那句,“钱不重要,先看样子,主要是我媳妇能看上,多钱都不是问题。”

那天是你选婚纱的大日子,我想看着你去试穿不同样式的美丽的婚纱。裹胸的,一字肩的,背心的,简单大方的,亮晶晶的,齐地的,小拖尾的,虽然没有试鱼尾的婚纱,可是,你知道你穿那件红色的鱼尾敬酒服有多美嘛?简直不能太妖娆了呢。看着你试婚纱的时候就能想象到你头戴王冠,手拿捧花在婚礼上笑的很美的样子。我青的身材简直一级棒,胸小腿长,好得意我身边一直有这样善良美丽的姑娘。

那天是我选伴娘服的大日子,我想去挑一件最最好看的伴娘服,第一次当伴娘哦,一定要漂亮。甚至啊,在你结婚我要穿的新裙子我都买好了呢。结果给你的婚纱和敬酒服都买好后,去选的时候就发现,只要能看着你美美的出嫁就好,不挑不拣,没有一点要求。

本来啊,我还以为我会对超哥会不满,会像老妈子一样去试探试探超哥对你的真心,会偶尔刁难下超哥,让他知道你不能随便欺负,也是有很厉害的娘家人。我还以为我会花心思在我的伴娘服上呢,会挑三拣四,会心有不满,可是,这些多余的累赘的情绪我一点点都没有。我的第一件伴娘服,漂亮的银色小礼服,试了样子就妥妥了。

原来,真的是只要能看着你嫁给自己喜欢的人我就已经足够幸福了。哪里还有什么多的要求呢?

在回家的路上,我给你发消息。

以后你回的家就是泾阳赵家了,咱俩就不同路了。        

泪流满面。

我不能想象以后我回到咱们的小县城没有你的样子。尽管我也不知道我以后会去向哪里。

从小到大,我们都陪在对方身边。

我知道你因为作业写不完被老师罚站,帮你写作业。

你和我写作业的时候,被我稀里糊涂咬一口,咬的疼的都哭了,都没怪我。

咱俩一起去网吧开机撸炫舞,认识小宁,认识小佩,认识星星,认识那些我们青春中走过的人。

咱俩好像每一年的除夕和过年都在一起,虽然后来有一两年没在一起过除夕,大年初一那天咱俩肯定在一起。

后来咱俩不顺路了,你会到我家门口把我一叫,我陪你到职教门口,然后庆幸自己坐公交还有位,开开心心去上学。我会到你巷子口,把你一等,咱俩一路走一路扯,你再从洛中坐公交去上学。

后来你在县医院上班的时候,咱俩还一起走,我去上学,你去上班。

还有啊,那时候和盼爹在一起的时候,你们俩一手拉我一个,我就在你两中间,就是那个被宠坏的小宝贝。我还记得,我给盼爹说,叫他和女生玩多注意点,那货不张脑直接就给你说了,我明明没有吃你两的醋。

后来啊,我们又都在一个城市。

你休假,我没课,咱俩又勾勾搭搭在一起,我给你教在纸上画熊猫,你给我讲你上班狗血的事情。

一起买衣服,买包包。送你去你想去的地方。

记得有一次,我足足等了你四个小时,好像除了等的有点无聊好像没有一点气。像我这样等不到十分钟就暴脾气的人到你跟前有足够的耐心。

这些年啊,我们见过彼此风光的样子,也了解彼此最落魄的时候。

我们就这样陪对方度过了一个有一个春夏秋冬,没有一点点厌倦。

那年我做手术,爸爸来了几天又回去,他说他来看我的时候,我说妈妈和你都在,爸爸说那他就放心了。

我的家人们,上至爷爷奶奶辈,下至侄女侄子辈,都知道我身边有个姑娘叫做魏竹青。


剩下二十天你就要结婚了,愿我此生能看你幸福安乐。

只愿你和你超哥,一生一双人,一世一婚纱。

还有我最最实在的八个字:万事如意,身体健康。


从有记忆就有你,真好。

这一生我都有你,真好。

姑娘,我爱你。

推荐阅读更多精彩内容