作文技巧之写想不出现“想”

首先必须承认,当孩子在作文当中加入心理活动,是进步的一个表现,但是很多孩子一写心理活动,就会出现“我心想”。

数学老师出了一道难题,我心想:这该怎么办呢?

其实,在写作技巧中,我们可以把“我心想”三个字去掉。

改成:数学老师出了一道难题,这该怎么办呢?

为了出点儿效果,还可以在心里描写当中加入适当的感叹词。

改成:数学老师出了一道难题,天呐!这该怎么办呢?

这样的句子是不是更加生动自然?试一试吧!

1.上课时候,我趁老师转向黑板写字,我赶紧拿出自己惦念了一节课的纸飞机,正在我过瘾地飞出去的一瞬间,老师转过了头,我心想:完了,下课保证老师要狠狠地批评我。

2.正在上数学课的时候,天空中飘起了洁白的雪花,太美丽了,我心想:怎么还不下课?下课了我一定要冲出去玩雪。

3.放寒假了,爸爸妈妈都去上班,我准备给他们一个惊喜,我把家里打扫的干干净净,倒了垃圾、拖了地、擦了桌子。我心想:妈妈回来一定会很开心,并且夸我长大了!

4.小明走路玩手机,扑通摔倒了,原来是有人乱扔香蕉皮,小明心想:谁这么缺德,垃圾随手乱扔,摔得我屁股好疼。

推荐阅读更多精彩内容