夏日高楼阳台随想

内心空虚了,搬起小板凳,拿着相机坐在阳台上和我最爱的夜景一同消磨时光。

从阳台上看到的夜景

在车水马龙的大街上,总是有那么多人在匆匆行走。而骑着摩托车穿行在大路上,赶着最后一单订单的外卖小哥,原本凌乱的长发啊,现在却只是得安逸地被扎在橡皮筋上。熟练地穿过马路上那宽大笨重的轿车,不浪费一点时间。对了,刚刚车上,传出了一股淡淡的清香,是沐浴露啊,好香啊,我的女儿,也在用这一款呢,现在她怎样了,洗完澡了吗?想来她是最喜欢我弹吉他呢,早点回去吧。外卖小哥心里轻轻地想着,笑着。往绿灯的方向开车过去。摩托车上,挂着吉他的钥匙串,叮叮当当地给外卖小哥告别这一段旅程。

小轿车上坐着一个小女孩,刚刚洗完澡的她匆匆忙忙地坐上妈妈的车,衣服上却已沾满点点水痕。眼睛通红的她啊,看着窗外的夜景,舒服的风抚摸着她的脸庞,在告诉她世界的美丽。可是,这一刻,她只想陷入深深的悲伤中,不止,泪水。爸爸送的相框啊,如今已经长出了裂痕,连相框上粘着的全家大头照也被妈妈撕下来,只剩黏糊糊的白胶。哐啷哐啷,车轱辘踩上了减速带,车后备箱中的行李箱,都急不可耐地想找个门口飞身下车,回到原来的那个家。

车上的妈妈啊,泪水早已模糊了眼睛,夜灯下的路,渐渐变得扭曲,光斑开始扩大,闪烁的夜晚啊,到底有多少个,到底,他是否也能想起以前的我们。火车票,早已被她捏皱。还是齐刘海那时候的她,独自坐上未曾坐过的火车,走向陌生的城市。啊,他的笑脸会是怎样的好看呢?每每想到此处,她便会轻轻微笑,摸摸那撑在火车窗口前自己早已通红的脸颊。可是,一切,都伴随着火车轱辘在铁轨上的摩擦声渐渐消逝。深夜,同样是火车车窗口,早已中分刘海的她,却只能安慰着女儿,渐渐远离这个城市。

火车轱辘轱辘地穿过这座城市,刮起了一阵阵风,夜晚的风啊,或许是一个个不同人生际遇的故事,在五彩斑斓的光斑中不断抹去清晰的念头,给每个人都留下了不可磨灭的美景,永无法消逝。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容