3/69 小力班125 自我驱动力来自于哪里

我觉得我的自我驱动力来自于我的焦虑,对于自己还没有足够强大的能力的焦虑。我觉得我当前的能力并不能很好的支持我想要维持的现在,和我想要获得的未来。

我想要家庭和睦、与所爱的人和谐相处(这些需要时间和精力,也很需要能力,而且提高能力可以帮助提高时间和精力的质量);我想要有所成就,成为让人尊敬的人;想要有多余的本钱去做我喜欢的事;我想要有足够能力去避免,或者至少能够承受可能出现的风险。

这些东西涉及完整的人格、对事情的认知和洞察,对知识的掌握,和技能的训练。无论哪一方面的提升都可以作用到我想要的生活。无论那一项都是可期待的财富。同样无论那一种的提升都需要尽心的去努力。

望宝山而不入,我生憾事。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我一直想写有关于对待底层人民的态度的一篇文章。 这是我第一次上简书,刚注册就迫不及待想在这个平台和大家分享我的生活...
    Real_骅奕阅读 5,475评论 1 3
  • 如题,简书发文正式开始! 希望这是一个让我喜欢来的平台! 而且希望能够坚持发文!
    无忧的后花园阅读 55评论 0 1
  • 曾经的她追求高薪,把只有七个月大的孩子放在家中,只身一人走南闯北,坚持了三年,收获了三年,也错失了三年! ...
    悠果传奇阅读 101评论 0 0