我想说……

听到一个故事。

有一个人说,那个人等了ta三年。在三年中,那个人时不时会来呼唤一声说那么几句,在那个时不时的阶段显得很频繁,有时会心里突然的咯噔一下。可就是这样不知不觉过了三年,有一个人说ta从来没有承诺过什么,只是当做朋友。而那个人却在很多时不时间承诺了很多,关于等待,关于未来,关于彼此等等。有一个人又说,虽然没有刻意去记那个人说的话,但是那些能够触动心的还是记住了,可是ta说的那么多的承诺也让人心悸。

一张聊天截图

然而,故事到这里,还在继续。

会听到很多故事,或聊天或那么几句话,好像都代表了什么。

关于承诺,只能说沉重。不会轻易说出口也不能轻易说出口。脑袋里面留存的往往不经意间还是就下来了,自己也不确定什么时候突然就忘记了。是不是该忘记还是抵不住是不是会忘记。

只是希望每个说出口的承诺都会变成美好的将来。

手写


今天突然想起不久前有人问我的一句话,“在你看来,你觉得什么才是最重要的?”

我不知道那个时候我没有回答,回答了话我的答案又是什么。最近听了一些事也想了一些事也回忆起一些事,很奇妙的心情,有动容有懊恼也有惦念。

人情关怀在我看来很重要也很奢侈,在心深处总是会希望该是美好的一面,尽管看的很清楚,但是内心始终这么希望着。

其实脑袋里面记了很多东西,某个时刻被触及会想起很多很多,哪怕只是一种心情。可是也发现有些也就那么慢慢淡忘了。

“其实我也很怕自己经历一些事情后渐渐变得麻木冷漠,对那些人那些事不再那么上心。”这是一种担心,也是一种无奈。好像没听谁说过也没对谁说过。

不知道谁对我说过“吃亏是福”,也不记得谁对我说过“傻子才吃哑巴亏”。我却想起一句话“不怕吃亏,怕的是人情淡漠”。

喜欢“低调的努力”这几个字,不知道以后会不会继续喜欢,至少现在喜欢着。

一开始的顾忌到最后也得是小心翼翼,因为自身因素致使结局是必定会有所遭受。除非你能抛开所有,不顾一切的翻一页。但是却明白,因为学会了,想要go on,就不会选择在内心认为不是那么舒服的方式。可是总有一个时刻要给自己一个人的空间。

悦纳自己的同时,更要悦纳别人。敢于推翻也要敢于接受。

不遮掩,也不傲气,因为还不够资本吧,哪哪都差,又怎敢大声说话。人生还不能成为一个剧本,还不能有人可以演出。

老妈说,“总是因为在意才会想要说很多。”长大了才越来越懂得父母的心思。也会越来越体谅,懂得。

我有我想要守护的人和事。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容