快讯 | 天哪,这些公司的福利要突破天际了!

近年来,一些无良公司效仿大公司的996制度,不停的压榨员工,造成了员工大批量流失,却不自我反省。


而一些尖端公司为了留住员工,除了开出让人无法拒绝的高薪外,还在不停的为员工提供福利政策。

1

1

1

要想留住员工的心

首先要征服他们的胃

低端公司只会强制性让员工加班,早9晚9、一周6天的上班制度。不仅让员工们怨声载道,也让应聘者停住了脚步。


而聪明的公司则为员工建造了一家顶级大食堂!


早上,员工惦记着丰富的自助早餐,早早来到公司。

中午,吃完“满汉全席”,满足的回到座位上工作。

晚上,加班时候想到公司发放的夜宵劵,也是顿时没了怨气。快手快脚的把工作完成,跑去食堂吃夜宵去喽~

01

华为:人这么努力,肯定是吃出来的!

华为的食堂有多牛?由华为研发男发出的美食宣言就可见一般,这被收录在招聘文案中:


我是一名华为研发男,是别人眼中挑剔的处女座。工作中,我追求完美;工作之余,我与美食“死磕”。每日三问吾胃:早上吃什么?中午吃什么?晚上吃什么?

华为的食堂,囊括了世界各地的美食,不管你来自哪里,在华为都能找到家乡的味道。

02

阿里:员工来了食堂就不想走。

马云爸爸的公司,居然丧心病狂的有四个食堂,每种风格还不重样!


宽敞卫生的用餐环境,美味的食物,让人流连忘返。

03

网易:这是猪场,你说有多少好吃的!

网易的食堂光面积就有大约5360平米,菜品更是多种多样,家常菜、西餐、日料等应有尽有。

整个食堂调实用,食堂内除了与食物有关的东西,没有其他装饰。

04

京东:京东大酒楼,光食堂就6层!

京东的食堂是一座6层的豪华大酒楼!总面积有2万多平米。


据说东哥在准备建食堂时只有一个要求:“一定要让我的员工吃饭的时候,看到窗外的风景”

1

2

1

想让员工感动

意外之喜少不了

除了在吃上满足自己宝贵的员工,在福利上也是多种多样。

01

联想员工累了有大保健,吃饱就去健身房

联想的新园区除了有让人羡慕的食堂与美食,还为员工准备了各种样式的娱乐设施。


自设有健身房,能够有效的缓解工作压力。中医推拿,大保健保证第二天精力充沛。

02

腾讯“死亡福利”,去世员工家属可续领工资10年

在腾讯上班,活着死后都有福利。腾讯的员工,死后家属仍能享受到福利,生活仍然有保障。


在腾讯,过世员工的家属可以继续领半薪 10 年。如果该员工有孩子,每多一个孩子可以多领12个月薪,其额度也会额外增加。

03

腾讯:租房一年补助1.5万,买房50万贷款免息

腾讯为员工制定了“安居计划”。

只要是腾讯员工,在北上广深四地租房,每人每年能领到15000元的补助。其他城市每年也有7500元。另外,腾讯为员工提供首次购房免息贷款,地点随便挑。一线城市员工的借款额度已经提高到了50万元。

而腾讯为了要让员工忠心,也在真心的对待员工。腾讯在福利制度上的创新,不只是物质方面的刺激,更能让员工感动。


每年春节之后,马化腾都会亲自给员工发红包。18年的坚持与传统,“小事”中看到了对员工的尊重。

杰克·韦尔奇说,工资最高的时候成本最低。因为我们每每只考虑到会计成本,没有考虑到机会成本和用人成本。


当公司老板只是喊口号,急于提升员工的职业素养,却把金钱揣在自己腰包里时,就是在消耗用人成本,也并不在意员工的价值。


而真正在意员工价值的公司只会发展的越来越好,越来越跑在众人之前!


瑞仕登猎头机构,作为在中国已有14年以上操作经验的猎头公司,100多人的专职猎头团队,针对不同风格的行业企业需求提供细分方案与人才解决方案。业务范围涵盖上海、北京、广州、成都、武汉、青岛、苏州、南京、深圳等二十多个城市。已成功为世界大中型企业和集团公司成功猎取人才,也为高素质人才解决了获取高新职业的梦想,实现了自我价值。


注:所推送文章仅作交流学习分享,非商业用途,若涉及版权问题请联系我们删除。

文章来源:瑞仕登猎头公众号

推荐阅读更多精彩内容