这样的朋友,你有吗?

0.416字数 688阅读 21

今天在朋友圈看到一个颇有感触的视频:在一个人来人往的教室里。一位男士坐在座位上专心地看书,他身后不远处坐着他的朋友。男士可能坐累了,站了起来,正巧一位同学走过来,随手拿过这位男士的椅子,坐在他旁边。这时候他的朋友不露声色的把自己脚前的椅子推到男士的身后。碰巧又有一个同学走过来,把这把椅子拿走了。此时如果这位男士坐下来,肯定会重重的摔倒。只见他的朋友站了起来,快速把自己的椅子放在男士身后……男士正好坐在椅子上。这一切发生的时间只有几秒,男士根本不知情,不知道他的朋友在他身后默默付出的一切。

由此,我想到:人生之路上,我们会遇到各种各样的朋友,而这样的朋友,你有吗?

懂你的朋友

有一种朋友,他懂你的全世界,会在你无助,迷茫的时候帮你一把,无论是精神上的还是物质上的。他默默地付出,不计回报。只要你需要,他总会第一时间来到你的身边。他懂你的预言又止,也懂你的滔滔不绝……


君子之交的朋友


君子之交淡如水。这是古人对于朋友之间交往最高境界。这类朋友往往在于神交。可能两人不怎么见面,不怎么联系。但彼此欣赏对方,互为知己。两人惺惺相惜,重情重义,且十分尊重对方。这类朋友可能几十年不见不联系,但遇到困难只凭一封书信便可为对方赴汤蹈火。古时这类朋友的案例也有不少,像薛仁贵,关羽等等。君子之交的朋友,可遇不可求。


兄弟之交的朋友


所谓兄弟之交,正是比亲兄弟还要亲的朋友。这类朋友可以说是同生共死的代名词。双方非常了解对方,对对方如同对待自己一样。虽然毫无尊重经常吵架拌嘴,但真正遇到困难可以两肋插刀。这类兄弟之交的朋友,往往是长期在一起,有着很深的感情基础。一起同过窗,一起扛过枪,一起打过仗。

推荐阅读更多精彩内容