坚强姑娘

今天,她突然对我说:“我准备向人告白了。”

我吃了一惊,“告白,天呐,你不会是喜欢哪个女的了吧?”

不得不承认,我没法想象她喜欢一个男生的情形。她,一直都那么坚强,坚强到我都忘了她是个女生了。

初二认识她,一开始以为她是个温柔的姑娘。后来,我发现我错了。她一巴掌就可以让我痛半天,而且痛完后继续给你一巴。大家都叫她“大xingxing”,我不知道是大猩猩还是大星星,反正我一直都叫她大猩猩,这个符合她。

她家不富裕,是这个大都市里中下阶层的。一家四口住50平方左右的房子,煮饭大多用柴。她手上满满是茧,多少砍柴砍多了。她是湖南人,可是几年不回一次湖南。我记得她初三毕业回过湖南后,之后的三年就没回去过。

她爱打抱不平,伸张正义。公然和老师辩论学费为什么越升越贵学校却什么也没有改善,受了委屈打死也要找回清白;和她逛街,她总是说:“我要盯着,看看有没有小偷,有小偷就抓住他!”当时那一脸的豪迈……

而真正让我佩服的,是那满心恐惧却一脸坚强的她。

肺结核,医生对她说她有肺结核,不知道治不治得好。学校要求她停课,好好治疗。爸妈没太大反应,给了她钱让她自己去看病。一个18岁都没到的女孩就一个人出入医院,抽血化验,输液打针吃药……孤单落寞的背影总是出现在医院。

她说:“一次输液时我休克了,还好医生发现了,我没得死。醒来后真的想哭。为什么别人身旁都那么多人陪,而我却自己一个人?是不是死了别人都不知道?”这是她最崩溃的时候。但是她告诉我,那段时间她没有哭过。她不敢哭,怕哭得自己都害怕。

一个人面对生死,不是寂寞的问题,是恐惧袭来而无人驱赶。

所幸,老天眷顾这个坚强的女孩,她治好了。事后她才对我们这些好友说这些事,而此时我们什么都说不出。

她告诉我她真的喜欢上一个男生了,也不知道到了什么程度,反正看到女生和他走一起就会伤心乱想,看到他不开心自己也郁闷,每天都想看到他……我默默地点头,试着接受她所说的一切。过了好一会儿,我终于接受了她喜欢上一个男生的事实。

原来,一直看似坚如墙的她,还是渴望有人来保护她,给她个肩膀依靠。

坚强似女汉子,柔软如丝帕。

祝你幸福……

推荐阅读更多精彩内容

  • 自序 这些年我做过很多场演讲,去过很多地方,遇见了很多人。 曾经听到过很多故事,回想起来,每一个都历历在目。一年前...
    吴祉祺阅读 5,379评论 1 15
  • 我们潼潼领证啦!恭喜恭喜!祝福祝福! 我们潼潼终于嫁了,心情很复杂。 很庆幸她遇到了她的良人,并且喜结连理。 很多...
    茉莉小榴莲阅读 23评论 0 0
  • 干 干净 与前段时间对比,儿子的寝室环境干净了不少!他做完作业就自己看课外书,我去练古琴终于把周六老师教的练熟了。...
    Sunny阳光自信的巧克力阅读 92评论 0 2
  • 小时候,母亲经常带我去距离我们家很远的地里干活,我每次都叫苦不迭。母亲后来告诉我,并不是想让我干多少活,主要是让我...
    柳暗花明之阿吉阅读 79评论 0 0
  • idea 产品设计喵有一个想法。 人员 攻城狮//前端后端服务器齐撸产品设计喵//设计原型/UI效果图(界面/交互...
    OnlyIndex阅读 670评论 1 5