听摄影师杨惠全老师讲课

96
傲娇的玫瑰静静地开 Excellent
25.8 2019.05.18 21:45* 字数 321

在群里听闻天津杨惠全摄影大师来我的城巡回讲课。当然不能错过,两天的课程加上实地操练,真是受益非浅呢。从他的讲课中,我学到了两点颠覆性的知识。

第一,爆光“宁过勿欠”。之前一直有老师讲是“宁欠勿过”的,这次杨老师讲到这个爆光原理,我是有体会的,过年的时候,全家人聚餐拍全家照,因为室内的灯光暗,开闪光灯又觉得光线太硬,照人脸很难看,所以提高感光度到3200,照片还是有点暗,当时我就想爆光欠点没关系,回家PS调就可以了,但是放电脑上之后,却发现真的调不过来,调太亮之后就会有很大的噪点,很不好看。所以我觉得杨老师讲的这个对于数码时代的摄影是有道理的。原来的老观念是对于胶片摄影来说的。

第二、接片方法的思考。大场景的拍法。一张大场景片需要10张照片后期合成。

杨惠全老师摄影作品
随笔
Web note ad 1