18岁的我们

18岁,令人炫目的年华。我们告别了幼稚,告别了童年,但求纯真不要随风而逝,愿18岁的青春,我们能绘出一幅多彩的油画!

18岁的我们,有着敢闯敢拼的精神。18岁的我们,有着不服输的精神。18岁的我们,正值花季。18岁的我们,充满诗意,也带着几分忧愁。18岁的我们,也会因为小说里轰轰烈烈的爱情故事而感动。18岁的我们,渴望有自己的一片天地。

就这样,我带着一颗爱玩爱闹的心上了高一。很幸运在2班这个有爱的大家庭里面,在这里,结识了很多新朋友,遇到了善良又漂亮的生物老师和班主任,亦师亦友。


图片发自简书App


仿佛中考还在昨天,离别似乎也显得不那么伤感了。可是又是一年木棉花开时,朵朵木棉花洒落,铺满了整个地面,绘成一幅唯美的画面。高考也就要到来,当学长学姐为此奋斗时,心中也为他们拼搏奋斗的精神而感动。可是18岁的我,该做点什么呢?我努力思考,当看见黑板后面那几个闪亮的大字:

将来的你,一定会感谢现在拼命的自己。

顿时明白,自己在这个年纪,该做的事情就是努力奋斗。

恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。指点江山,激扬文字,粪土当年万户侯。

太过安逸的生活会使人散失了斗志,温水会杀死青蛙。青蛙之所以会被杀死在温水中,是因为青蛙沉迷在舒适安逸的环境中。我们习惯了衣来伸手饭来张口的日子,没有吃过苦,生活变好了,身边的诱惑也多了。这时候考验的是我们的自制能力。当你在刷微博,朋友圈的时候,不如把这些时间用在看书上,你所读过的书,都将成为你的气质。


图片发自简书App


18岁的我们,就像初生的太阳一样朝气蓬勃。不要在最美的年纪,选择懒散度日。18岁的我们,青春活力。此时的操场,正热火朝天的举行着篮球比赛,那奔跑的脚步,撒下的汗水,就是我们对青春最好的证明。只要向着阳光奔跑,你总会遇到你所想要的。

18岁的我们,像个小大人。再也不像小时候那样吵着要玩具。会为父母那头上多出的几根白发而感叹,时光一去不复返。于是我们也在感慨中慢慢成长,为父母做家务,体贴父母再也不像小时候那么任性不懂事。

18岁的我们,有着梦想,让我们为我们的青春画上浓墨重彩的一笔!

推荐阅读更多精彩内容