2014.03.17

明天就回去了,算是各种机缘巧合,让我能早点离开,我望着远处穿梭在立交桥上下的车,我想我会怀念这里的,人总是在挫折中一点点成长,只有在挫折时候,最该珍惜的东西就那么直白的出现在脑海里。

抽纸已经剩一小半不足以再当枕头,陈军一到楼梯口就闻出来饭堂做了鸡蛋,从小到大第一次为吃到鸡蛋而高兴,想起某年扔了爸厂子工人给我的几个茶叶蛋,我愧疚无比。

也许很多人都认为我们夸大其词,陈军说应该拍下来我们吃的东西,我想何必呢,年轻吃点苦,哪是坏事。以前把一些现在都不知对错的东西坚持四五年,还不知道是否放弃,现在明明白白的知道是应该坚持的却不坚持,是真变笨了吗。

看帖吧里一个人平淡的讲述自己订婚的过程,没有不满也没有期待,没有反对也没有不高兴,为结婚而结婚。我想我会不会变成这样,如果当真到那一步,jdbhxjambjxfqhxjudjxjdjnc: 擦擦擦草,!!

不得不说,心里一旦有阴影,就再也无法坦然面对,只会一味的想着逃避以及消极的顺从命运的安排,心灰意冷来形容再恰当不过。

无论在微信或是微博怎样嘻哈玩乐的发信息,但我明白我心里到底想要什么,我只是不想给别人太现实太功利的一面,但争名夺利这四个字,在我心里一直涌动,我也算从小耳喧目染功利社会的接人待物,深深明白其中一些路子,我不是高尚的人,只愿我未来不为恶就行。

我还需要很多要学,我还需要很多要明白,经验一些来自别人,一些来自自己,别小瞧任何一个在社会谋生的人,因为被小人物弄载的大人物,历史上比比皆是。

有技术的人就该得到敬重,他们是最惹不起的人,也是最远离功利场的一群人。不说这些了,我经常把这里当成认知笔记本写。

感谢这段日子,为了避免以后的相亲悲剧,明天起,着手找个对象可否。⊙_⊙可这对于连Q都很少聊的我来说,有点难度呢。不管难不难,只是为以前的伤打个止痛剂吧,一说就矫情了(~_~;)

推荐阅读更多精彩内容