活了十二年,一书阁凭什么?(五)

我再举例说明,为什么困难就是机会。

        许多班主任和专业老师都非常关心业绩问题,不少人都觉得收费是很困难的事情。怎么个难法呢?你看,很多家长不来接送孩子,都是爷爷奶奶来,见不到家长,你怎么谈收费呢?还有,家长总觉得老师关心自己孩子不够多,你问她收费,她不仅不交费,还要理论半天,说孩子学得不够好。还有,好不容易和妈妈说好了交费,回去一商量,爸爸说不学了,得,这又白忙活了。难不难?真难!

        可你要是发自内心相信困难就是机会,你接下去会怎么想?怎么做?

         为什么有些家长对收费那么排斥?这就是一个大好机会,让自己好好审视一下平时和家长连接得如何!那么多阁亲年初不厌其烦给所有家长发学习计划书,经常在微信上发送孩子们课堂的表现,用心鼓励尽可能多的孩子们参加各类活动,到年底还会认真给家长们送上个性的礼物和祝福,给孩子们送上荣誉和奖状。这都是在创造优质的连接呀,连接紧密,收费还会有问题吗?没有连接,哪有底气开口谈收费呢?

         所以,困难出现的时候,不要怨天尤人,不要缩手缩脚,认真检讨自己还有哪些工作力度不够,亡羊补牢之后,不是就可以更上一层楼了吗?(未完待续)

推荐阅读更多精彩内容