不说,不代表我不在乎

字数 636阅读 159

不说,不代表我不在乎。往往我越在乎的事,越不愿意让别人知道。因为我怕,别人拿着我的在乎来做伤害我的事。好多人说我傻傻的,说我多管闲事,无关自己的事,为什么要插手。我想告诉他们,如果是我不在乎的人,我断不会去管他们的事。因为我在乎,在乎我身边每一个对我好值得我关心的人。无论是不是我朋友,只要对我有一丁点的好,我都想十倍二十倍的对她们好。然而,她们并不在乎,把我的好当作多管闲事。只在乎她们自己的感受,只在乎她们所谓的朋友。

我总算是知道了自己在她们心中的位置,用时有不用时则无。有些人说,朋友就是用来出卖的。但是如果连自己的朋友都可以出卖,这世界上还有什么是真心的呢?

我承认,自己是一个喜欢说闲话的人,但那只是为了发泄自己受伤的情绪,说完什么事都忘记了。但是我还是忘了一件事情,祸从口出,太喜欢倾诉心事,未必是件好事,因为我不能保证我倾诉的对象永远不会出卖我。所以我在慢慢改掉这个习惯,知道什么事情该说什么事情不该说,该说的事情对谁说,更是一件重要的事情。

我从来不会选择朋友,都是友谊悄悄来到我身边,但是这样的友情能撑多久,还未可知,只知道,不会是永远。

我在乎你们的感受,你们未必在乎我,我为你们考虑,你们未必为我考虑。人都是自私的,但是太自私了是交不到真心朋友的。太在乎自己的感觉,肯定会时不时的伤害身边的朋友。时间久了,会发现,身边的朋友一个一个的离你远去。

与其到时候孤僻无依,不如现在开始珍惜自己的朋友,多为朋友考虑一点,少为自己的感受而埋怨彼此,才是真正的交友之法。

推荐阅读更多精彩内容