片段112

这是暗物质,小能熊365天写作计划第一百一十二天写作内容,谢绝转载。

    旗风号现在是停泊在船坞内,凌坷还有哈丽雅队长带路,登舰时的三项规程仍然一丝不苟地要执行,首先是入口处的身份确认,这个哈丽雅已经帮他预先设定过,十分顺利地通过。

     然后是全身消毒检测,防止带入不明病菌或是非法装备,因为旗风号需要运送伤员,即使旗风号船舱目前是空的,这个过程仍然相当严格,凌坷裸身被消毒雾,灭菌光等设备一通虐待后,最终换上一套正式的天使之手舰服,在出口处哈丽雅队长看到凌坷出来,招呼他跟过来。

     联邦太空舰队舰服与地面上的军服有很大不同,造价也高上很多,首先这种舰服是用防菌、防辐射的材质制作,都带有体温调节功能,鞋底部分带有智能爪棘,可以在失重条件下帮助行走,舰服上面的智能装置可以同舰内智能系统连接,实现甄别、同步、通讯等诸多功能,这一套制服就是登舰人员的唯一穿戴,除非下舰否则是没法更换的。

    旗风号的舱室结构与凌坷在瀚博学院里体验的护卫舰级别差不多,两人穿过几道闭锁门与通道,来到旗风号的中心控制室。

    控制室为半圆形的平顶舱室,舱室中心是一个呈圆形一平方左右大小的全息投影台,投影台后面就是本舰舰长的位置,正前方半圆形操控台上面是一整块弧形平面显示屏,数张固定座椅沿着操控台一字排开。

推荐阅读更多精彩内容