怎样看待撩朋友妻的人?

现实生活中,的确能看到撩朋友妻的人,有的人“居心不良”、“目的不纯”、“居心叵测”、想“暗度陈仓”,只是为了满足自己的生理欲望。

俗话说:“朋友妻不可欺”,好朋友就像亲兄弟,需要帮助的时候可以尽心尽力的帮忙,可是,有些人却忘恩负义、过河拆桥,商就是这样的人。

商有个好朋友赵,哥俩好的跟一个人似的,按照他们自己的话说就是“多个脑袋差个姓,不然就是亲兄弟了”,他们俩的关系让很多人羡慕。

两个人每天都在一起逛街、吃饭,有事哥俩儿也互相帮助。

商有个不好的毛病,经常沾花惹草,商的好友赵经常提醒他要收敛一下,不然被老婆知道了就不好了。

商虽然嘴上答应,还是我行我素,他风流成性的毛病已经改不了了,俗话说,“兔子不吃窝边草”,万万没想到,他盯上了赵的老婆。

赵经常出去打工,把老婆孩子留在家里,赵不在家的时候,他也经常去,他的醉翁之意不在酒,经常跟赵的老婆开玩笑,有时还动手动脚,如果赵的老婆说他、他就会收敛一下,如果赵的老婆不反感,他就得寸进尺。

偏巧赵的老婆也是水性杨花的人,赵不在家的时候,两个人上床了,偷偷的做了对不起哥们的事。

赵知道后,一对儿曾经的好朋友反目成仇、老死不相往来。

“穿朋友衣,不占朋友妻”,商的做法让很多人鄙视,也让很多人痛斥。

朋友情意是经过长时间的相处才得来的,也是很珍贵的情意,可是,商为了自己的欲望,把珍贵的兄弟情意忘到了脑后,他不仅仅丢了珍贵无比兄弟情意,也丢了廉耻。

一、撩朋友老婆的人,可以分为2种:

1.人品好、却喜欢开玩笑的朋友

人品好的朋友,虽然偶尔也会有撩朋友妻的举动,却不会背信弃义,他们时刻都把朋友情意放在心上,根本不会做对不起朋友的事。

这样的朋友,朋友不在家的时候不会去打扰,如果朋友家有事才会去帮忙,他们是真正值得信赖的好朋友。

2.人品不好、心猿意马、做事没有原则的人

这样的朋友要敬而远之,跟他们在一起要保持距离,不要让他们做出不合时宜的事。

他们开始只是试探,如果朋友的老婆生气,他们就会说自己是开玩笑,如果朋友的老婆不反感,他们就会顺水推舟、与对方做出苟且之事。

这样的人平时也可以看的出来,他们总会“不按套路出牌”,做人做事没有原则的人,也是靠不住的人,不要跟这种人做朋友,更不要引狼入室,给自己带来痛苦和悔恨。

二、小结

通过以上分析可以知道,有些撩朋友老婆的人是做人、做事没有原则、没有责任心、道德品质败坏的人,这样的人不适合做朋友、不适合做伴侣,也不适合在一起生活。

有的人则喜欢开玩笑,“撩朋友老婆”只是打哈取乐、寻开心的,并不会做出阁的事,他们只会说着玩儿,却不会“玩真的”,这样的人另当别论。

朋友是人生不可缺少的财富,“朋友多了路好走”,有了朋友要珍惜,不要因为某些事失去了朋友情意,尤其是不能做出“撩”朋友老婆的事。