漫步人生(构建时间管理系统)笔记

第一课

音频内容在喜马拉雅搜索漫步人生,总共40集的免费课程。

概述:时间管理是一套神奇的系统,由很多微小而高效的习惯构成,优秀其实是一种习惯。爱而非坚持,爱上这样的生活,享受时间管理的成果。

拖延::高效率慢生活。事情因拖延而变得紧急,导致焦虑,拖延症是现代人普遍的生活状态。

习惯系统:人的生活80%由习惯组成 。习惯构成生活的系统。系统好运行软件就很轻松。如果系统由低效能习惯构成 的,就不能适应互联网时代人的生活。时间管理就是为了管理这个问题,更新升级我们的系统 ,没有拖延,没有压力,这就叫高效率。

漫步人生:因着高效处理好了生活和工作中的重要的事。就可以为自己留出很多时间去,给自己充足的时间,陪伴家人,学习和充电,做自己喜欢做的事。这就是慢生活。宁静而从容。

小组践行:要以团体的方式学习时间管理。找八个伙伴建立 学习小组,践行时间管理。

推荐阅读更多精彩内容