在陪护老爸的日子里(待续)

白云知我心,亲情永相依

      19日】静宁晴。农历五月廿九日。有些年头没在故乡过生日了,今年这个生日不仅特殊,而且刻骨铭心——在医院陪护老爸,生日成了永生难忘的记忆。早晨醒来,弟弟告诉我:“爸爸叫你今天不要喝米汤,最好吃碗牛肉面。”多么暖心的嘱咐,背井离乡几十年,第一次在生日当天感受到老爸的关爱,而且老爸就睡在身旁的病床上。父子情深,父爱如山,10多天的相守,使我真切感悟到父亲的睿智在于他的宽宏大度,父亲的仁慈始终装在他的心里,父亲的伟大尽在不言中……

过生日了,上街透透气

      20日】静宁晴。风雨过后见彩虹。手术后的老爸精神状态总体不错,心情也比较好。昨日,二姑及姑表妹夫妇、姑表弟夫妇,以及三位老舅先后来医院探视老爸。二姑近年因患糖尿病体质略有下降,自老爸这次入院后,二姑多次来探视,我对二姑很敬重,小时候我常去二姑家蹭饭吃,前几天她带着牛肉饼来看望老爸,我品尝后觉得很香,老爸也爱吃,前天二姑再次来看望老爸,我随口说她带的牛肉饼好吃,本意想问这饼子是从哪儿买的,二姑说是表妹爱玲做的,我再没好意思问下去,哪知昨天下午,二姑和表妹爱玲及表妹夫便提着几块热腾腾、香喷喷的牛肉饼来探视……这才是骨肉相连的亲情——话不在多,心有灵犀方现体贴和温馨。再说几位老舅,虽与我家相隔几里路,但各自都有繁忙事务,平日往来不是十分频繁。大舅年方75,看上去体质极弱;三舅比大舅小10岁,瘦弱,体重勉强一百斤。面对几位前来探视老爸的饱经沧桑的姑姑和舅舅,身为晚辈的我感慨颇多,但又无能为力,谨祝亲们远离疾病,远离痛苦,远离烦恼。

给老爸做雾化

      21日】静宁阴。老爸摔伤入院治疗整半月,疼痛伴随不分昼夜阴转晴。昨晚,基本没听见老爸的呻吟,睡眠质量是入院以来最好的一夜,仅3次将我从梦中叫醒接尿。看到这种状况,如释重负。早晨,大哥从家里带来刚出笼的萝卜羊肉包和蒸蕃瓜,老爸吃的津津有味。测血糖、打针吃药、挂瓶子结束后,趁大哥陪护老爸之机,我走出病房,本想在大街上透透气,却看见公交车站牌上标有宗轩汽贸站(西岭游乐园),于是,在县医院门口抓紧上了2路车,也就10来分钟,在宗轩汽贸门口下车。有生以来,这是我第一次在故乡坐公交车,也是第一次坐公交车到弟弟的公司。真好,真的方便,为家乡的巨变点赞。