极简主义100天计划

极简主义

      制定了太多计划,找出了太多爱好。好奇心强的我,一次次排列组合,付诸行动,却仍有失败告终。计划赶不上变化,是我给自己的安慰。

    不知道从什么时候开始,做事情喜欢赋予它意义,好像没有意义就是浪费生命一样!!曾经的计划:早起、运动(羽毛球、乒乓球、太极)、做计划、学画、练瑜伽、练字、学拉丁、学juggling、看“有意义”的电视节目、听有感觉的音乐、工作要不出差错,要做得比上一秒好一点、学化妆、赶着去上课学习思维导图、视觉记录、赶着参加各类活动......

      那些光阴似箭、岁月如梭的感觉,在我沉浸于小说和八卦的时候,必会出现。是的,从这些想法和爱好中,看出来我是一个勤奋好学,有上进心的好青年,搭配上我时常笑盈盈的脸,怎么着,都是一个受周边人喜爱的丫头片子。可是,这些爱好、计划,有多少在断断续续的坚持,有多少早已夭折?有谁能知道我最自在的时候,是用手机看言情小说(晋江、红袖、杭州19楼;亦舒的红玫瑰、喜宝.....天龙八部全册都积满了灰,也吝啬于去翻一翻)、看UC首页新闻(明星八卦、民生百态......霍如粉红色婚礼、小鲜肉们都是国民老公)。

      每一次下定决心的时候,都信心满满,感觉自己和别人不一样!结果,却走在了心有余而力不足的困境,然后焦虑,感觉一事无成。一度,我开始讨厌自己:花500块买的能飞英语学习资料,束之高阁,废了;花5000块学拉丁,鞋子成了纪念,只记得“方步”怎么走;花大几百买的线衫,只因为是Mossy,喜欢它的范儿,就买买买!其实自己体瘦肩窄,撑不起欧美范儿;信誓旦旦要练瑜伽,本着“工欲善其事,必先利其器”,拿下了上千块的土豪瑜伽垫,现在用它来练习得也少了,不是不爱,是爱得不够激情;想学羽毛球,去金鹰买了尤尼克斯球鞋,现在,也成了摆设;微信朋友圈看到好文,真心赞,暗暗发誓,今天睡觉前/这星期内,必须拜读,适合我的主题阅读呢,多好。然并卵,手机内存越占越多,脑子越来越不够用,偶尔回想起来,阿西吧,还有篇文章没看......

      我们大脑容量就相当于计算机的内存,多、杂、乱逼近临界点,就崩盘了。我现在能写下这些,是从崩溃的绝境往外走了。都到谷底了,怎么走都向上啊,在这里我自揭其短,也算是能正视自己是个败家娘们儿了。但是,就因为有了这么多乱七八糟的尝试,我渐渐力不从心,体味到简洁的好处,开启了强迫症患者的断舍离之路:

2015.8.6

Day1:断舍离一天的成果,非必要非挚爱,都舍弃了~~

断舍离之后,宿舍逼格up、up、up!

      看到这么空旷的宿舍,脑细胞都活过来了,看着就是舒服!!剩下的小半年,进行深度断舍离,对房间里的一切东西,小到一张卡片,都要复盘总结。回收走过的路,向#过去#寻找勇气。

2015.8.7

Day2:今天发了朋友圈,营造“断舍离”的仪式感。休息一下,明天再战。

以花抒情,营造仪式感。

推荐阅读更多精彩内容

  • 更多的可以参考我的博客,也在陆续更新inghttp://www.hspweb.cn/ 状态模式允许对象在内部状态改...
    Superbsco阅读 370评论 0 1
  • 无意中看到的一部电影,便想去一探究竟,那是怎样的一部电影。想着反正也是打发时间,无妨。看完以后我才意识到,如果我没...
    栀子小希阅读 214评论 0 5
  • 幸福邦,帮天下! 特殊家庭是指单亲家庭和混合家庭。 混合家庭除了包括再婚家庭还包括领养家庭和公共家庭。 单亲家庭一...
    幸福帮阅读 669评论 0 0
  • 猫特别怕冷,一到冬天,它就化身冬眠模式,到哪看见它都是缩成一团。或窝在厨房的柴堆里,或跳到正在烧火的灶台上,更甚,...
    樱花树下_cdbb阅读 58评论 0 0