赵丽颖:骨子里要强的女人,最能活出底气

前不久,火爆荧屏的暑期档热播大剧《楚乔传》完美收官。剧中,赵丽颖、林更新、窦骁等一众主演凭借出色的演技以破400亿大关的播放量为观众们交上了一份满意的成绩单。

在接受采访时,赵丽颖向媒体坦言自己非常喜爱“楚乔”这一角色,而最打动她的一点就是“楚乔”在剧中所表现出的那种敢于向命运抗争和骨子里那份要强和执着。

这一点,和赵丽颖太相似了。同样是那个骨子里要强的女人,赵丽颖懂得“楚乔”一路走来的辛酸,“楚乔”也印证了赵丽颖多年来的不易。当这两个不屈的灵魂碰撞到了一起,擦出的不止是那一瞬的火花,更是一把足以燎原的熊熊烈焰。

众所周知,赵丽颖在娱乐圈儿的起点很低。

她出生农村,学历中专,没有过人的容貌,甚至到现在旁人提起她时都觉得她的穿衣扮相有着浓浓的“乡土气息”。

被发掘前,她是一个平凡而又普通的打工妹,和很多刚走出校园的学生一样,她对未来同样是充满着迷茫又满怀着渴望。

她不甘于让自己只是做一个平凡的“灰姑娘”,骨子里的那份要强更是警醒着她要时刻记得少时的梦想,早一日冲进艺术的殿堂。

终于,她等到了自己的水晶鞋。2006年的雅虎搜星活动,让她在短短的8分钟内脱颖而出夺得了冯小刚组的冠军,为她那原本遥不可及的艺术梦开启了大门。

骨子里要强的女人,从来就懂得自己要的是什么。

她可以甘于一时的蛰伏,但绝不会接受永远的平庸。在等待机会的日子里,她懂得积攒自己的力量,只要上天能让她看到一丝微光,她便会使出全身气力去推开阻挡着自己前行的那扇窗。

在得到冯导提携之后,她虽已跨进了演艺圈的大门,可是却远不像旁人那样一飞冲天。由于自己的起点低,她接到的角色一直都是些无关紧要的龙套,始终没有机会在荧幕上崭露头角。

她知道自己和别人的差距,却不服从这样这不公的安排。为了尽快补齐自身的短板,她付出了比别人更多的努力。

在别人还缠绵于床榻的时候,她一早就告别了懒觉,天蒙蒙亮就一个人起床安安静静的看剧本背台词。片场上,她抓住机会就会向老师请教,不断打磨自己的演技,每天直到温习直到凌晨。

终于,在这样魔鬼式的训练下,她的人生再次迎来了转机。一部《金婚》,让观众在蒋雯丽、张国立强大的光环下记住了那个执着的女孩。

一年365天有300多天都呆在剧组的她,用不懈的努力为自己杀出了一条血路。

骨子里要强的女人,向来都敢于突破自己的极限。

那些小女生们原本该有的柔软和矫情,于她们而言只是前行的拖累。她们深知,这个世界从来不会因为你是女人就优待于你。想得到别人公平对待,就要不断挑战自己的极限,拿出成绩告诉他们:我也可以。

电视剧《金婚》的热映,为赵丽颖带来了事业上的高峰。但是同样的,她也为此饱受媒体的质疑。

在以往的电视剧里,圆脸的女演员大多做不了主演,所以很多媒体都断定赵丽颖在演艺圈的发展也只能到此为止。

随之而来的,她的“黑料”也是那时层出不穷。情商低、坐过台,博同情、卖人设......一连串的绯闻让她一时间陷入了深不见底的漩涡。

面对这些质疑,赵丽颖显得很是淡然。她没有丝毫的辩解,因为她明白这么做只会让自己越陷越深。

2013年,一部《陆贞传奇》赵丽颖打破了圆脸不能当主演的潜规则。而2015年的《花千骨》则更是帮助她夺得了金鹰奖观众最喜爱的女演员这一殊荣。

在2017年腾讯星空演讲台上,赵丽颖首次面对观众作出了回应:

“说我情商低,了解我的朋友都知道我性格很直。大家不喜欢的话,我以后尽量少说话、不说话就是了......至于那些负面消息,我始终相信,行动会证明一切。”

不解释、不掩饰,从底层摸爬滚打的赵丽颖始终坚信行动的力量。

骨子里要强的女人,经得住旁人的诋毁,更勇于向不公挑战。

对待批评,她们乐于接受。面对嘲讽和抹黑,她们无惧外界的言论,内心始终坚韧。每个行业里都有着一些旁人所不知的“潜规则”, 这些“不公平”的待遇在她们眼里是压力、是动力、也是时刻支撑着自己行动力。正是那份骨子里的不屈,让她们勇于攀登迎难而上,活出了自己最想要的样子。

就如电视剧《楚乔传》中的那句经典台词一样:在这个世上,别人总是不能指望的,你唯一可以指望的,只有你自己。

一直以来,在传统思想里,女人总是一种依附于男人的存在。

在这样的依附之下,太多的女人把自己囚禁在了灶台之上,以为这样就会得到稳稳的幸福。可电视剧《我的前半生》却以主人公罗子君的视角现实而又直接的戳破了这个自欺欺人的泡沫。

可就像那句话说的:安全感从来不是别人给的。依附于别人,也许会得到短暂的安逸,可同样也要承受着患得患失的痛苦。当美梦破碎,自己早就如蚯蚓般没有了站起来的能力。

那些骨子里要强的女人,永远在拼命做一件事,那就是掌握自己命运的主动权。

她们如寒风中的梅花傲然独立,不惧严寒,哪怕历经孤独也要努力的在困境中开出花来。她们不怕有天被踩进泥土,在要强的过程中她们早已拥有了那份自信和从容。

这样的女人是骄傲的,因为她们活出了底气。而这,也是她们这一辈子永远不会丢掉的财富。

最后编辑于
©著作权归作者所有,转载或内容合作请联系作者
  • 序言:七十年代末,一起剥皮案震惊了整个滨河市,随后出现的几起案子,更是在滨河造成了极大的恐慌,老刑警刘岩,带你破解...
    沈念sama阅读 143,639评论 1 302
  • 序言:滨河连续发生了三起死亡事件,死亡现场离奇诡异,居然都是意外死亡,警方通过查阅死者的电脑和手机,发现死者居然都...
    沈念sama阅读 61,591评论 1 258
  • 文/潘晓璐 我一进店门,熙熙楼的掌柜王于贵愁眉苦脸地迎上来,“玉大人,你说我怎么就摊上这事。” “怎么了?”我有些...
    开封第一讲书人阅读 95,050评论 0 213
  • 文/不坏的土叔 我叫张陵,是天一观的道长。 经常有香客问我,道长,这世上最难降的妖魔是什么? 我笑而不...
    开封第一讲书人阅读 41,169评论 0 180
  • 正文 为了忘掉前任,我火速办了婚礼,结果婚礼上,老公的妹妹穿的比我还像新娘。我一直安慰自己,他们只是感情好,可当我...
    茶点故事阅读 48,976评论 1 258
  • 文/花漫 我一把揭开白布。 她就那样静静地躺着,像睡着了一般。 火红的嫁衣衬着肌肤如雪。 梳的纹丝不乱的头发上,一...
    开封第一讲书人阅读 38,876评论 1 178
  • 那天,我揣着相机与录音,去河边找鬼。 笑死,一个胖子当着我的面吹牛,可吹牛的内容都是我干的。 我是一名探鬼主播,决...
    沈念sama阅读 30,476评论 2 273
  • 文/苍兰香墨 我猛地睁开眼,长吁一口气:“原来是场噩梦啊……” “哼!你这毒妇竟也来了?” 一声冷哼从身侧响起,我...
    开封第一讲书人阅读 29,229评论 0 167
  • 想象着我的养父在大火中拼命挣扎,窒息,最后皮肤化为焦炭。我心中就已经是抑制不住地欢快,这就叫做以其人之道,还治其人...
    爱写小说的胖达阅读 29,095评论 6 234
  • 序言:老挝万荣一对情侣失踪,失踪者是张志新(化名)和其女友刘颖,没想到半个月后,有当地人在树林里发现了一具尸体,经...
    沈念sama阅读 32,579评论 0 213
  • 正文 独居荒郊野岭守林人离奇死亡,尸身上长有42处带血的脓包…… 初始之章·张勋 以下内容为张勋视角 年9月15日...
    茶点故事阅读 29,356评论 2 215
  • 正文 我和宋清朗相恋三年,在试婚纱的时候发现自己被绿了。 大学时的朋友给我发了我未婚夫和他白月光在一起吃饭的照片。...
    茶点故事阅读 30,698评论 1 232
  • 白月光回国,霸总把我这个替身辞退。还一脸阴沉的警告我。[不要出现在思思面前, 不然我有一百种方法让你生不如死。]我...
    爱写小说的胖达阅读 24,272评论 0 32
  • 序言:一个原本活蹦乱跳的男人离奇死亡,死状恐怖,灵堂内的尸体忽然破棺而出,到底是诈尸还是另有隐情,我是刑警宁泽,带...
    沈念sama阅读 27,168评论 2 214
  • 正文 年R本政府宣布,位于F岛的核电站,受9级特大地震影响,放射性物质发生泄漏。R本人自食恶果不足惜,却给世界环境...
    茶点故事阅读 31,605评论 3 210
  • 文/蒙蒙 一、第九天 我趴在偏房一处隐蔽的房顶上张望。 院中可真热闹,春花似锦、人声如沸。这庄子的主人今日做“春日...
    开封第一讲书人阅读 25,645评论 0 9
  • 文/苍兰香墨 我抬头看了看天上的太阳。三九已至,却和暖如春,着一层夹袄步出监牢的瞬间,已是汗流浃背。 一阵脚步声响...
    开封第一讲书人阅读 26,035评论 0 166
  • 我被黑心中介骗来泰国打工, 没想到刚下飞机就差点儿被人妖公主榨干…… 1. 我叫王不留,地道东北人。 一个月前我还...
    沈念sama阅读 33,609评论 2 232
  • 正文 我出身青楼,却偏偏与公主长得像,于是被迫代替她去往敌国和亲。 传闻我的和亲对象是个残疾皇子,可洞房花烛夜当晚...
    茶点故事阅读 33,698评论 2 233

推荐阅读更多精彩内容