【泪奔】你希望的样子,我会努力实现

96
桐子树下
2018.01.05 16:41 字数 1264

【泪奔】你希望的样子,我会努力实现

作者:桐子树下

曾经以为,自己还很年轻,还有很多很多的光阴,可以被我利用。自己可以不用那么着急,还可以自顾自的生活着。有再大的事,有父母作为坚强后盾。

曾经以为,等自己有钱了,成功了,真正强大起来了,就可以好好的孝敬父母,孝敬家人。现在的父母,还可以自食其力,还可以不用我操心。

曾经以为,自己很辛苦,很疲惫,回到家后,把所有的不快乐,所有的忧伤,所有的忙碌,一股脑的丢出来,父母就理所应当的当我的出气筒。

曾经以为,父母还很年轻,不过50出头,还没老,还有很大能耐。而我自己,不过30出头,正是应该奋斗的年纪,可以全然不顾家庭,只顾自己奔波奋斗。

后来才发现,父母有父母的生活,父母有父母的向往,父母也有父母的心思。你在他们的眼里,永远是孩子,也不全是。他们也希望你早点飞翔,早点成为他们的希望。而他们自己,甘于在你的身后,把你的心思全然当真,不能释怀。把你的苦恼,带到梦里水乡。把你的成长,当成最大的快乐。

其实,父母的心思,岂止是心思啊。他们心里藏下的是对子女那深沉的爱。你疲惫时,他们给你温暖的港湾;你动力不足时,给你加油鼓劲;你迷茫时,他们给你指引方向;你困苦时,他们倾囊相授。不管你走到哪里,父母就在哪里。

写到这里,早已泪眼婆娑,泪水滂沱,泪如泉涌。妈妈走后,一直无法释怀,一直不敢相信,一直不能接受。在你突然病重的近一个月里,除了告诉你,你七个月大的小孙子能够爬了是真的之外,我跟你讲的全都是假话,什么你的病情好多了,只要你好好养病,一定会好起来的。什么检查结果有好转,不用担心,这些都只不过是让你好受些的理由。

也许,你真的当真了,真的以为会好起来的,你这么爱着你的儿子,你这么舍不得你的儿子,你也这么舍不得你的父母。在病房里,每次说完前话,我就必须的匆忙跑到病房外,怕你看到我在你面前流下伤心的泪水。只是,这些善意的“谎言”终究掩盖不住真实的病情。当你想对我们说点什么的时候,你已经说不出话了。

忽然想起15年前,初次出远门读大学时,你为我准备行李的场景,很仔细,很认真,这是一位母亲用自己的实际行动,表达将要短暂离开儿子的不舍。就在4个多月以前,我们姐弟三人摄手摄脚,边哭边喊,为你穿上老去的服装,我们是多么的不舍,心如刀割。只是,岁月不饶人。你把我带到这个世界的时候,才23岁;我舍不得你离开这个世界的时候,你才54岁。

不知道前世是怎样的缘份,让我们成为了一对母子;可是,又是不知道后天是怎样的捉弄,让我们阴阳相隔;如今,只能在无止境的思念里,将一幕又一幕回忆。好想,好想跟你说说我的心里话,说说暖心的话,哪怕一句两句。可是,都没有机会,我们注定要染上写撕心裂肺的忧伤。

如今,妈妈已经离开我们四个多月了,离开我的每一天,生活都是想念。那么多的遗憾,那么多的无奈,那么多的歉疚,都会涌上心头。还没来得及尽孝,还有很多的话要对妈妈讲,可是,我还没来得及说,还没来得及讲,她就悄然的离开了这个世界。

天气越来越冷了,但愿在天堂的你,不再痛苦。儿子一定会好好努力,你希望的样子,我会努力实现。

妈妈,请安息吧。

散文