糖氏日历|44天小日子的精彩瞬间(上)

糖氏日历2017
最初萌生画这个日历的想法源自某天刷微博,看到一位在日本留学的妹子发的自己的日历,觉得很好玩,就想到自己也可以画一本看看,记录下每天或精彩、或有趣的瞬间,赋予每天不一样的意义,等到以后拿出来回忆也别有一番滋味。从11月18日开始到12月31日,44天44张小画,每张小画背后都有一个小故事,独乐乐不如众乐乐,现在把这44天的小画在简书做个整理。
冻屁了日

冻屁了日…

这波冷空气真是够强劲…

调教电脑日

调教电脑日

今天从中午起帮金鱼先生调教电脑,ai au全装好了,到了cad一直报文件系统不兼容,换了四五个安装包,问了半天度娘,无奈就是没有解决方案,最后终于找到一篇帖子,楼主说autodesk针对osx10.13出了新的安装包,下了半天总算成功。

“手贱”的给自己电脑点了升级,第一次装到一半就卡了,依然问了度娘,用command➕R完美解决。升级之后深刻体会到芯片差别在电脑上的体现,同样8G,金鱼先生的电脑一点不卡,到我电脑就卡半天,早知道就不升级了不对,以后的系统不能升级了……

全盘计划被打乱日

全盘计划被打乱日…

本打算用半天时间了结项目A,结果下午被一系列电话催的必须玩命开始做项目B,打完不变的部分,晚上一检查发现有bug,明儿这部分还得重新打,浪费纸和墨哦,地球母亲对不起OTL

计划赶不上变化日

计划赶不上变化日

昨天下午还被打电话催成果,说今天无论如何都要赶出来,今早来了个“领导”,直接决定周四上午交就好,一下子多出一天半时间,一切都变得游刃有余,这也许就是感恩的力量吧,啊哈哈哈哈哈哈,让我叉一会腰٩( °༥° )و ₎₎

有味道日

有味道日…

曾经有一次早上坐在地铁上打盹儿,忽然传来一阵“异香”,愣是把我熏醒了

今天,就在今天,早上又是打盹儿的时候闻到了“异香”🤢晚上回来的地铁又又又一次遇到OTL

你曾经在地铁或其它公共交通工具上遇到过最尴尬的事是什么🤔

愿望成真日

愿望成真日

早上早早起床,一切收拾妥当,又编辑了个通知,按照算好的时间出门了,结果到了地铁站发现时间可能会有点赶,静下心来,发愿地铁九点十分发车,发愿自己能顺利坐上火车,结果地铁真的九点十一分发出。到了东站没有从预想的出口上来,犹豫了几秒,选择了新的方案,果然南边人少,顺利进站。上车一看还是第一排,位置超大超舒服,赞!

晚饭不想喝酒,在心里感谢没有喝酒的圆满结局,在同行女生的一起坚持下,滴酒未沾✌️

归途历险日

归途历险日

本来买了下午四点的高铁,同行人的车修好了,几人合计还是开车回去快,吃过中饭就启程回杭。走在杭金衢高速上车子彭的一声响,还以为没什么事,眯了一会醒来车子停了,司机下车一看,左前胎爆了,刚才彭那声是被扎了钉子,气慢慢跑掉了,轮胎已瘪。一行人分工,两位男士火速换备胎,两位女士在路边示意后车换道。火速换好,还是决定下高速换掉轮胎再回杭。作为一名没有驾照的人,在汽修厂免费参观汽车换轮胎表示好神奇。

事后回想,如果当时轮胎就爆掉,方向失控,或是后来瘪掉方向失控简直后果不堪设想,虽然最后耽误了点时间,但好在一路平安。也许我冥冥之中坐上这辆车,就是帮助大家顺利“渡劫”吧,哈哈哈。

大洗之日

大洗之日

久违地打扫卫生日,家里脏的真的快赶上猪窝了,把所有家具都擦洗一遍,衣服丢洗衣机,换了床单被罩,扫地拖地,看着家里焕然一新,瞬间心情舒畅。

寻梦环游日

寻梦环游日

今天去看了寻梦环游记,再次感叹迪士尼和皮克斯太牛啦,能把任何一个物件都拟人的那么合理,打造了一个奇幻的往生世界,即使是穿衣服的骷髅都感觉不到一丝丝违和感,仿佛那个世界就是那样子的。

电影传达了亲情、一家人以及梦想的重要性。脑海里突然响起了那首:因为我们是一家人,相亲相爱的一家人~

有一篇影评说这部片子小孩看了会笑,大人看了会哭,确实追梦路上的无奈也许只有大人才懂,也许我的大家族太有爱了,我更多的感受到家人之间无条件的爱与羁绊,反而没哭,觉得暖暖的。有爱真好❤️

Remember me~

想吃土豆浓汤日

想吃土豆浓汤日

晚上回家翻了半天下厨房,脑子里还是一直想着土豆浓汤,纠结了一下还是决定炖一锅,炒好洋葱和土豆,加水熬煮,碾碎后再加淡奶油,盐调味。美味🤤晚饭吃的好饱。

金主打赏日

金主打赏日

在地铁上闻到有人在吃薯片,馋到简直要流口水,金主大人立马发了个大红包,高高兴兴到家门口的超市抱了一堆零食回家。啊,好满足,感谢金主打赏🤩

Rainy Day

Rainy Day

整整下了一天的️,一点都没小过,真的降温了。

银泰城的墙终于抵不住水的流淌,全面倒塌了……

信号满格日

信号满格日

今天太阳蓝猴日,我最喜欢的猴子日,整个人都是嗨的。早上绑起了刘海,瞬间觉得天线频率调对了,信号满格,灵感接二连三。

biu~biu~请接收来自宇宙的电波~

ps:晚上还在阳台吸了半天毛团子,好幸福

剪刘海日

剪刘海日

每次去那种菜市场般的理发店都hin紧脏,一来基本和理发师都是鸡同鸭讲,剪一点点变成剪没了或者根本剪出来牛头不对马嘴,二来会被推销各种样婶儿的会员卡,三来还会被染发或烫发,总之理发店的理发史就是一部部心酸血泪史。

虽然我的专属理发师非常完美,也不存在上述情况,但素为了剪刘海跑那么远有点折腾。

好歹享受了一次洗发服务,剪短了刘海,虽然水平真的不咋地,但是短了就舒服,以后我还是自己剪吧🤔

有惊无险日

有惊无险日

早上起床在厕所洗漱,一如既往地打开了灯暖,洗到半截突然四盏灯都灭了,心想这玩意也太不结实,又坏了。刚和金鱼先生喊了一嗓子一转头,发现灯暖上有黄光,紧接着意识到不对,这是火光,赶快喊金鱼先生来灭火,拿起手机就给物业打电话,最后金鱼先生关了电闸用刀砍开吊顶泼水上去成功浇灭小火苗。

后来物业的电工师傅来拆开一看,灯暖短路电线起火,主机已经烧掉四分之一,幸亏金鱼先生机智,用刀砍开了口子,否则后果不堪设想,厕所还有一个电热水器…

幸亏这是在白天,幸亏金鱼先生这周回来了,幸亏我发现及时,幸亏老天保佑幸亏幸亏,有惊无险,感恩

呼呼大睡日

呼呼大睡日

经历了昨天的惊心动魄,今天整个人都好困,上午睡到十点半,中午起来吃了个饭,刚画了几笔楼上装修,困到头痛,索性睡午觉,一路从两点半睡到六点,清醒了……

甜蜜暴击日

甜蜜暴击日

收到了熊猫姐姐的牛轧糖和曲奇,满满三大包,物料超丰富,超级好吃,新配方奶粉口感确实不同,一口气吃了好几个,截止目前为止就剩一包了🤣我省着点吃。

困到头痛日

困到头痛日

连着一个礼拜,中午都被各式各样的事包围,一周没睡午觉,应证了那句:中午不睡下午崩溃。头痛到要爆炸,只想睡觉。

二元对立日

二元对立日

今天是月亮红地球,月亮调性很容易看到一体两面,今天整天看了好多。晚上看了《天才枪手》,这部片子感觉是对今日调性的最好演示,全片都是各种对比,贫与富,学习好与坏,善与恶,对与错,教育的本质与真相,现实社会的等级差别…个人觉得这片子拍的很棒,虽然是以考试作弊为主题,并且展示了众多新式作弊法,但重点是导演想传达的这些背后的东西。

吃两份外卖日

吃两份外卖日

中午照常点开美团,点好外卖,激动的返回商家准备发红包,结果发现订单还是未支付,以为软件刷新延迟,又关掉重来刷新n次依然如此,同事说她也一样,并且她的订单已自动取消,貌似美团挂了。当下点开饿了么点了一份一样的,等着美团自动取消。自顾自玩了一会,接到电话说是美团骑手,我懵逼了,不是取消了么?上app一看,我的订单居然成功了!然后过了一会饿了么点的也送到了…醉了…

今天电力白镜,推动光谱蓝夜,这应该也是一种丰盛了吧……

灵魂下线游历日

灵魂下线游历日

早上五点半上完厕所又咪了一会,然而第二觉没睡醒,感觉整个人昏昏沉沉的,脑子不在家,做事情算半天算不对,那个晕啊……

连看两场电影日

连看两场电影日

金鱼先生不在家,自己连看两场电影,二刷《寻梦环游记》,还有一场是梵高。coco这次选了英语版,果然有更多语言细节,片中各种人物的墨西哥英语,墨西哥俚语,这次看到猪皮哥消失和结尾都有泪目,最感动的还是我们是家人,家人永远是你的支持。梵高的话一是震撼,毕竟全片是油画手绘定格,二是学到原来人脸上还可以用绿色。不过看完以后还是有点点小压抑。

To be continue...

下集请戳糖氏日历| 44天小日子的精彩瞬间(下)