zegy的2018年总结暨华仔的瓜(见文中)#F280

zegy的2018年总结暨华仔的瓜(见文中)#F280

星球上看到一年47N(一年买了47套房)火遍水库的佐罗大神的2018年总结。自惭形秽。征求佐罗本尊同意后,放出来。分享给我亲爱的读者。

哈哈,一般人看到佐罗的总结,应该不会怕了吧。

欧神一直说,你仓位没有我重,你在怕什么。

树欲静而风不止(2018年zegy小结)

(1)收获:看空不做空,出于惯性和不浪费名额的前提下,2018年净13N,净增产权面积1375㎡,房贷净增2205万。

(2)心情:树欲静而风不止——苦不堪言。2018年过的很苦很苦,每天睡下后都不愿再起来。本本记载某年欧神提了某个小目标,自己以力 破巧超几倍完成,结果由于“练功心法”不纯,一年多来“蛮横真气”在体内乱窜,好好的身子骨被折磨成一副残躯。在这里给后来的同学 一个告示,前方不是美女嫩模,是生不如死,是麻木不仁,是.....,哎,总之自己选的路跪着也要走完。

(3)遗憾1:不知珍惜,直到失去时才后悔莫已。三价合一后,按揭对敲基本被堵死,加上消费贷暂停,抵押贷全面转向经营贷,摸着石头 过河,顾虑重重,贷款中介也佛系,还是得亲力亲为,效率低了不少。

(4)遗憾2:资金这块还是最大的缺口,年中花了无数成本6线程5线程以节约名额,结果年底一手放量签约(年底前必须放款),而二手市 场获取项目有限(年底缺钱),不少优质名额2线程草草收尾,早知如此前面3-4线程就得了。

(5)教训1:2017年底为了抢项目,急拆了500万36期等额本息,本金随借随还,结果遇到政策调整品种被砍,本金只进不出,还了14/36, 苦不堪言,还给自己未来埋了好几个地雷,血的教训。

(6)欣喜1:福州市场2018年较高点阴跌了10-20%,对2017年的挖笋是个压力测试,所幸大跌之后,只是少赚了点,并没有破成本线!

(7)欣喜2:小伙伴们手里的资产、尤其是信贷潜力得到了充分的挖掘,成长了很多,与此同时也成为了自己发展中的助力火箭,柴捆柴, 非常的感谢。

(8)展望1:万事无绝对,一手盘是个例子(一二手倒挂),学区房也是个例子,年底借小孩上学契机,打通了ZMN的最后防线(重大突破, 盘活家里资源,虽然供给不多,但象征意义巨大),同时也看到了部分契机,也许创新下也可以玩。

(9)展望2:我本以为我停下来那刻可以携家人周游列国,过上无忧无虑的生活,“躲进小楼成一统,管他冬夏与春秋”(专心致志打游戏 ),结果惯性根本无法让人停下脚步,我心不大,希望新的1年可以停下脚步,陪陪家人好好生活。

哈哈,可惜我挖坟功力不深。没有下苦功。

后期有时间静下来,一定写个佐罗的传记。

除了炒房的日子,家庭是我们的大后方。后方不稳,何以安天下。家庭和炒房谁重要?都重要,平衡好一点。我写这段话,是遇到一个读者和我讲和老公闹崩了,就是因为要去外地炒房。炒房也是为了更好的生活,希望她一切顺利。

平淡岁月里,中途遇到的波折和不顺都是劫数。

只要不死,都是壮丽人生。

在娱乐圈红了一辈子的华仔在香港开20场演唱会就遇到了自己的劫数。


在第十四天第十四场演唱会,57岁的他唱到《如果有一天》时,喉咙发炎、失声,终止了演唱会。

“华仔”站在香港红馆舞台中央,对着上万观众痛哭、鞠躬、道歉。


为什么需要这么拼命?

按理说明星做到刘德华的地步,已经名利双收,功成名就。

一个A8.5的土豪,为什么还在57岁高龄这么拼命?

我觉得像欧大那么勤奋如一的A9向继续往高走还是偏少的,20%的少数分子。

这里的瓜就是,传言在1997年liu德华被人骗了7500万。

这7500w的全部积蓄投电影颗粒无收。 不得不飞去马来西亚卖身,卖菊花,肉偿。

7500万是1997年的7500,按照每年12%通胀率贴现,22年,12倍,相当于现在2019年的,9亿。90 0000 000元。A9.9.

所以这都是没办法的。有前因后果,非空穴来风。

华仔拼命开演唱会,二十天二十场演唱会,一般人都受不住,何况是57岁的身体状态一般的大叔。没办法,还债啊。填财务窟窿。

1997年被骗了7500万。之后的22年一直持续在赚钱,每一年都在超级努力赚钱。

可惜在华仔最火的时候,命运不济,没有大运辅助。

华仔在大陆市场最火的时候,没有赚到大钱A8.5、A9级的钱。

2000年以后,火的都是小鲜肉,最顶级的男性明星排名被小鲜肉占据了。

长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上。

一个人的成功既要自身的努力勤奋等,也要时代的进程。

时也,命也。

做电影投资实打实的做生意风险大,不特殊操作不xiqian的话,难赚钱。

还是房地产好,不会骗我7500万。不会本金归零,血本无归。

投资要分散到房地产中储存财富。不可孤注一掷。

至少深圳的雅房也是这种操作,把实业赚到的钱储存到房地产中去。

进可攻,退可守。万一生意失败,自己靠保守的房地产投资,也可以东山再起。不能一败涂地,不然后半生都在填千万的财务窟窿,想想也是悲剧和恐惧萦绕一生了。

这里面的一个法则,娱乐圈打造明星就是摇钱树。所有的资源依附和靠明星来赚钱。直到把明星的IP作死方休。

所以华仔57年才努力工作,20天20场演唱会,把IP作死。趁着名气还在的时代,尽快变现。摇钱树不是永恒的。

推荐阅读更多精彩内容