写给乘风破浪的李白

诗人李白:

你好!

你总说知己难逢,可是在千年以后,你会料到有人从你的诗中读懂了你吗?

“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”“我寄愁心与明月,随风直到夜郎西。”面对知己的分别,你忧伤的吟出了这几句诗。我看见你坐在船中,与好友惜别的场景。船离岸越远,你脸上的愁苦就越多。李白啊,我懂你的不舍,也懂你的失落。

“平林漠漠烟如织,寒山一带伤心碧。”“白发三千丈,缘愁似个长。”夜深沉,一轮明月点缀天幕,皎洁的无以复加。面对那片空幽的林子,我见你叹了口气,喃喃的作了几句诗。故人不在其旁,空有这美丽的月色却无人和你欣赏,是遗憾的吧。可那轮明月不是你的写照吗?李白啊,我懂你的孤独,也懂你的清高。

“三山半落青天外,一水中分白鹭洲。”“两岸青山相对出,孤帆一片日边来。”你在这如画的美景下吐出了这几句诗。看天地茫茫,湖水悠悠,此刻的你,是不是想化作一片白云,恬静安详,飘荡在天幕?还是愿做一匹马,无拘无束,驰骋在原野?又或是做一尾鱼,自由自在,游曳于水中?李白啊,我懂你的豁达,也懂你的洒脱。

“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人。”面对世人的庸俗,你豪迈的喊出了这几句诗。我看见你站在山巅,双眼望远,看一轮红日东升。微风拂过你的脸庞,捎起你的衣带和风飞舞,青丝夹白雪,于风中凌乱。你英气逼人,双眸闪着金光。李白啊,我懂你的志向,也懂你的抱负。

李白啊,你总说知己难逢,可是在千年以后,我却从你的诗中读懂了你,懂你的不舍,懂你的失落;懂你的孤独,懂你的清高;懂你的豁达,懂你的洒脱;懂你的志向,懂你的抱负。

推荐阅读更多精彩内容

  • 虽然有些小感冒的我 现在一个人在图书馆四楼靠楼梯的座位自习着 有很多的作业和特色团日活动的材料PPT要做 我还是想...
    皮皮徐阅读 448评论 0 1
  • 教练( oussama himani kha TiB ):好的。我们开始吧。欢迎来到机器人2008年。新年快乐,每...
    疯霜阅读 113评论 0 0
  • 空闲了一天,此刻夜幕落下,终于又睡在床上进行我漫无目的地言说了。冬天的寒冷尚在屋外肆虐,可以躺在温暖的被...
    梦里楼兰阅读 65评论 0 0
  • 我是九月三号 四号开学的 ,来学校的那天我是被我老姐 老哥送来的, 后备箱塞得慢慢的 车子慢慢的进去学校 ,我四处...
    薄荷小姐999阅读 107评论 0 0
  • 如果我的内心足够强大 那么谁也不能击垮我 如果我内心足够坚硬 那么谁也不能伤害我 如果我内心足够丰富 那么谁也不能...
    半紫半蓝阅读 166评论 0 1
  • 这篇文章对现代人来看是非常恐怖的,只要有父亲在,连成年人的自主性都没有了,唯孝论唯父论,给中国人造成巨大的社会舆论...
    海水蓝阅读 82评论 0 0
  • 独自走在寂寥的长街,耳边响着年少时的歌曲,清风拂面,午后的春阳暖照,希望谁也别来打扰,就让我静静地走下去吧。
    晚霞消失之时阅读 128评论 0 0