某简书人气签约作者3月份推送总结

个人针对简书一位签约作者在3月份的推送进行了总结。他坚持、兼职、自信、自律的品质深深感染了我,所以坚持每天在他推送文章后,自己做一个总结发到他公号的后台,至今一个多月,现在把三月份的总结分享给大家,没有看全他文章的小伙伴,可以对照这份简要的总结,和原文一起看,希望大家一起成长!

(由于首页投稿的规定,不方便透露作者大名。但是英雄不问出处,好文章也一样,只要看到了并对照去做,对自己有用就可以,管他是谁呢?这里是尊重读者自由意志的简书而不是古板的语文课堂,没人问你“关关雎鸠”出自诗经第几章。但你要真想知道,文末有答案,更有以外收获哦~)

160301读后感:

1. 长久婚姻的柴米油盐远比卿卿我我的鱼水之欢重要,所以你一定到擦亮眼睛,看你的他,是爱上了你,还是爱“上”了你!

2. 如若真心相爱,且结婚条件成熟,应合力搞定双方父母。

3. 门当户对。双方家境、收入、爱好等应大体相当,这样双方都可以平视对方,谁也不会觉得谁高高在上,谁也不会觉得亏欠谁。

4. 结婚要慎重。衣服买了不喜欢可以扔,股票买了没相中可以卖,结婚是一辈子的事情,结了就离的是变态。别后悔当初没选好,导致了痛苦悔恨的现在。擦亮双眼,见好就收,别让真爱等待!

5. 对你的爱意,对父母的孝心,对未来的期待,一个都不能少。

160302读后感:

1.能通过发红包、上补习班等出钱能够快速掌握某项技能、快速解决某个问题时,就不要花更长时间来自己做。

2.加入牛人的圈子。这跟“要成为富人,先加入富人的圈子是一个道理。”

3.节省时间,立刻行动,做当前阶段最重要的事。

4.眼界决定世界。境界要高,培养超出常人的视野,受常人不能承受的苦头,才能拥有常人所没有的东西。

160306读后感:

1.交往要显示出诚意,不反对做一些“故意为之”而让对方引起注意的事

2.说一万句不如拿出做事的成果来。哪怕做了失败了,你也获得了经验,而如果仅仅说而不去做,则只能给别人留下浮夸的印象。

3.坚持用厚脸皮,大方地与人交流,同时学习沟通的细节。知恩图报,而且摆正心态。

小建议:文中第三条“成长”貌似不属于沟通技巧类,而是您采访过程中得到的收获。建议您过一段时间,专门针对采访收获写一篇推送会比较好,也当是给自己做个总结。仅仅是提个建议,请别介意哈。

160308读后感:

珍惜时间,勤奋赚钱,把搭在手机,游戏里的时间换成等量甚至超值的金钱。

160309读后感:

1.手头有事,脑子有想法立即去做

2.精简聊天语言,且对方讲话时不插嘴,对方说完我再说。聊天时不玩手机

3.巧用手机备忘录当定时Memo提醒自己。

4.你的形象价值百万

160310读后感:

要索取,先给与。

160312读后感:

1.要成为牛逼的人,先要做成牛逼的事

2.老师对个人成长至关重要,不管是家里父母的的支持,学校老师的鼓励,还是自己的爱好,顺着引导,总会有意想不到,潜移默化的收获。

3.写作可以从培养画面感开始。将自己带入其中,随着故事发展。慢慢地形成习惯,写作便会行云流水,信手拈来。

4.读好书。且不仅仅追求数量。读一本,能转化为已用就是好的。

5.找到合适的出口。一个想说情话的人,一段特别苦闷的岁月,一个跌宕起伏的行业,都值得下笔记录。

6.保持好书的输入。撷取名作精华,不断修正自己的作品,树立正确世界观,也就是文章里透露的灵魂是至关重要的。

7.用心思考,写作源于生活。

8.我猜,当然在一起啦!

160313读后感:

1.每个人都有值得学习的地方。

2.能力不够就攒能力,没钱就攒钱。人生就要不断突破自己。

3.假如有一件事你非常想做而父母不同意,那你就证明给他们看。你要按照自己的人生轨迹活着。

4.走,少有人走的路。圣经有云:去到永生的路,路是窄的,找到的人也少。

5.通过培训走入一个新的圈子,结交圈子里的人。并且在此期间,不断让自己值钱。

6.通过交流找到自己的优势。

7.人生苦短,必须绚烂!

160314读后感:

容貌、身高甚至残疾等身体缺陷都不是阻挡你成功的理由,如果有,那就是你自己内心先放弃了,交了人生的白卷。

1.自身勤奋努力到了一定程度,有可能弥补自己身高不足、相貌不美的缺陷。

2.个人魅力对爱情的吸引,会比外貌更长久。因为容貌会被时间磨平,而内在只会随着时间而愈发光彩。

3.长的丑并不能让你自卑,看了力克胡哲的书和演讲,你会知道是你自己没胸脸丑长得矮,还不努力材导致的你自卑。

(看过力克胡哲的书,08年汶川地震时还去四川给震后的学校演讲,真的很打动人。)

默默地努力,为丑陋的自己打一场翻身仗~

160315读后感:

猫哥已经自己做了总结,我只说自己体会。一件事,一旦打定主意要做,就一定要坚定地做下去。如果这件事是能产生商业价值,比如研发青蒿素的屠呦呦,她会名利双收,虽然成功来的满了些,但也是圆满了。如果是个人爱好,比如猫哥你和其他自媒体人的夜半笔耕,虽然苦些累些,但能保证读者看了有益处,有收获,能帮助提升个人成功概率和社会和谐度,反过来长期做下去,对你们来说,也是提高名气和收入的好途径。但前提是,坚!持!做!

160316猫哥读后感:

如果做到3个月积累4万粉丝?

1.不断寻找素材。看书、喜马拉雅听课、看其他公众号标题技巧。

2.找到效率最高的时间段来写作。

3.找对诸如“简书”“片刻”这类的文章平台,自媒体编辑觉得你文章有用,会联系你授权转发,阅读量就会成倍增加。

4.写出来的东西要接地气,读者拿来即用。

5.写作训练:拿到一个话题后,把脑海中闪过的点一个个都记下来当做骨架,然后有大块时间集中写作时,再填上血肉,最后润色、发表。

6.坚持写下去。

160317读后感:

1.要有一技之长,让自己安身立命后,再谈理解进阶升级的事情。

2.对身边的好朋友真心付出。

3.做自由职业者,才能拥挤的城市享受自由的人生。

160318读后感:

1.尽早有想法,想法可以很多,但不能都做,经过尝试筛选后选择2-3个,长久坚持。

2.确定想法之后,立即行动!

3.转行不怕,怕的转行之后依然克服不了自身懒惰,拖延,畏首畏尾的毛病。换行业表面上看是有转机,可能借此避开行业风险和波动,实际上,转行应该是把自己转换到一个全新的频道上,告别过去的自己,开始新的事业。

160320读后感:

1.选好目标坚持做,不达目的不罢休!

2.讲课受欢迎的秘诀:1)对科内知识驾轻就熟,信手拈来。2)对课外知识旁征博引,融会贯通。3)对人生经历勤于观察,善于总结。

3.重视积累,说白了就是要达到质变,前提是有量的基础,越大越好。

4.勤奋练习

5.我们只管努力,剩下的交给上帝。

160321读后感:

1.每份付出都值得尊重,付钱是最直接的回报

2.曲线救国,换种方式取得免费资格

3.换位思考,如果你开餐馆大家都来白吃白喝,三天准关门。

160322今天发送了条语音,说明了今天不更新。

160323读后感:

把人生的每一天都当做最后一天来过,我们会觉得追名逐利不是那么重要,身边的爱情早点珍惜多好,父母总在不知不觉中变老,朋友闺蜜总是越来越少。面对生命,其他都是必要,当真正认识到哪些才能承载生命重量的因素,我们就会毫不犹豫地在该爱的时候爱,该恨的时候也绝不忍耐姑息,因为人生不能没有遗憾,没有遗憾的,不是人生!

160324读后感:

1.写作能够理清思路,积累演讲素材

2.坚持住21天,成为习惯3.因为使我们牛逼的,就是习惯

4.大胆去写去总结,文笔会越来越好。

160325读后感:

1.强迫自己努力。认清现实,当你知道一无所有而又想功成名就时,唯有努力。努力了,才能有进步,奋斗了,才能感染周围的人,提高了,才能进入牛人的圈子。

2.感觉不爽了,就找兄弟喝酒散心去,没有啥是撸一顿串不能解决的,如果有,就两顿。

3.自己需要提高当众演说的能力。

4.为了自己年老时的回忆,现在就要变得牛逼!

160326读后感:

1.一个星期一本书开始

2.利用好碎片时间

3.学会选择适合自己的书籍

4.做笔记,消化、读懂书中内容

5.找到方法帮助自己坚持

160327读后感:

1.至少要自己亲自做过一件事,才有资格问其他人怎么做更好。

2.坚持自己多写文章,因为对于没有经验,没有天分的我们,这是唯一的出路!

3.需求才是最好的老师。

4.很多时候不是你的方法没用,而是你压根没试过。

5.不断上台,不断反思,甚至不断犯错来提高演讲技能。

6.想成为高手,必须动真格的才行!

160328没有更新

160329读后感:

多读书,总是没错的。

160330读后感:

1被拒绝才是人生的常态

2.四月份买《书都不会读,你还想成功》

3.学会分享。苹果交换鸭梨,互相了解对方的优势,并借此拓展自己。

4.尝试主题阅读。一招鲜,吃遍天。某个领域有成就比样样通实惠的多(这是我该重点学习的)

5.由简入难。建立起初的信心很重要。

6.看牛人的故事激励自己。

160331读后感:

1.珍惜家人。

2.想成为拥有别人没有的自由支配时间的权利,就要培养别人没有的超级自控力和自担风险的胆魄。

希望大家有收获,共同成长!



关关雎鸠,在河之洲《诗经·关雎》

关关鸣叫的水鸟,栖居在河中沙洲。善良美丽的姑娘,好男儿的好配偶。

长短不齐的荇菜,姑娘左右去摘采。善良美丽的姑娘,醒来做梦都想她。

思念追求不可得,醒来做梦长相思。悠悠思念情意切,翻来覆去难入眠。

长短不齐的荇菜,姑娘左右去摘采。善良美丽的姑娘,弹琴鼓瑟亲近她。

长短不齐的荇菜,姑娘左右去摘取。善良美丽的姑娘,敲钟击鼓取悦她。

《诗经·关雎》英译版

GUAN! GUAN! CRY THE FISH HAWKS

Guan! Guan! Cry the fish hawks  on sandbars in the river:  a mild-mannered good girl, fine match for the gentleman.

A ragged fringe is the floating-heart,left and right we trail it:that mild-mannered good girl,awake, asleep, I search for her.

I search but cannot find her,awake, asleep, thinking of her,endlessly, endlessly,turning, tossing from side to side.

A ragged fringe is the floating-heart,left and right we pick it:the mild-mannered good girl,harp and lute make friends with her.

A ragged fringe is the floating-heart,left and right we sort it:the mild-mannered good girl,bell and drum delight her.

此处版权归网页所有。

推荐阅读更多精彩内容