四张图显示了“巨款”正在流向比特币(翻译)

最近的一份报告显示,机构投资者是比特币近期飙升的幕后黑手。

比特币迄今已触及9千美元,这是自2018年7月以来从未见过的年度价格水平。就我而言,一万美元的心理关口仍是一个需要令人信服地突破的关口,以证实看跌趋势的逆转。尽管如此,加密货币的支柱BTC在过去几个月保持增长的方式是一个指向长期复苏的好迹象。

根据diar — 一家数据分析公司最近的一份报告,该公司提供了对全球数字货币行业的专家见解,比特币供应量自最近触底以来发生了变化。出现的最重要的模式是机构投资者以这些折扣价获取大量数字资产。让我们回顾一下本报告中的四个图表,看看这一新转变的影响。

从图中可以看出三个显著的趋势, — 散户投资者在所有四个类别中都稳步增长,增幅最大的是0.1-1 BTC类别。该报告称,超过26%的流通供应量(价值360亿美元的比特币)现在位于余额为1-10K的BTC地址上。在不到一年的时间里,这些占流通供应量的20%以下的“公司规模”的地址增长了7%。自2018年12月比特币跌至3200美元底部以来,这一区间已经增加了120万BTC。

该分析没有考虑到2018年12月Coinbase一次性移动的856,000枚比特币,目前为760,000枚。即使排除了这一因素,这一类别的增幅也超过45万,是所有类别中增幅最大的。最后,过去两类持有比特币的交易所大幅减少。趋势非常清楚 —散户投资者情绪稳步增长,机构投资者人数激增,而交易所持有量大幅下降。

第二张图显示了自2017年11月起美元投资额与BTC 1-10K地址持有的比特币数量之间的关系。400亿美元的投资额在2018年11月开始上升之前,保持了近一年的稳定。这一增长先于今年2月开始出现的BTC地址增加。自2019年初以来,10万比特币被添加到这一类别中,这些地址中的金额目前为60亿美元(不包括Coinbase),比上一次BTC为8000美元时高。

上图显示,自2018年熊市以来,我们看到的BTC地址数量增加了26%。同样大量的Coinbase转移是增加的启动因素,这是一个上升的趋势。虽然2018年末Coinbase的856,000 BTC转移是一个异常,但它为当前的牛市提供了动力。

最后,BTC持有量分布图显示了比特币持有量是如何在散户、机构持有人和大型数字货币交易所之间分布的。虽然散户交易和投资者在总持有量中保持稳定,约占38%,但BTC数字货币交易所和机构投资者的持有量已经重新调整。自2018年初以来,前者已有30万比特币流出,仅在过去6个月内,其份额就下降了20%(从20%降至16%)。另一方面,公司账户份额增加了约10% — 从42%增加到46%。

比特币无疑正在推动数字货币业务,这一次推动价格走势的不是活跃的散户,而是处于主导地位的大资金……


原文请见:

https://medium.com/datadriveninvestor/4-charts-showing-big-money-accumulation-in-bitcoin-6124f20184ed

推荐阅读更多精彩内容