重庆普瑞眼科医院提示:红眼病干眼症夏季是多发季

红眼症高发季

  重庆普瑞眼科医院屈光手术中心袁长明告诉记者,夏季气温高、湿度高,最适合细菌病毒的生长、繁殖,尤其是葡萄球菌、链球菌等,当这些细菌、病毒入侵人眼后,导致急性结膜炎。由于急性结膜炎的表现是眼结膜充血,直观看到眼睛发红,因此常被俗称为“红眼病”。

夏季户外活动多,尤其是接触到水的户外活动,如游泳等,如果不注意分流红眼病人,容易通过水这个传染媒介,将红眼病人眼睛分泌物中的病毒和细菌传染给健康人,使健康人染病。

空调病-干眼症


   干眼病本来是秋冬季节的常见病,但现在却成了夏季的“热门病”,究其原因,可能与大家长期工作在空调开放或空气不流通的环境里,从而引起干眼症状,所以,又被称为大楼疾病综合征或办公室眼病综合征。

   许多干眼患者出现眼部干涩和异物感,或有烧灼感、痒感、畏光、红痛、视物模糊,易疲劳、粘丝状分泌物等干眼症状。

   重庆普瑞眼科医院提醒您:夏季一定要注意用眼卫生,勤洗手,不要用手揉眼。注意用眼休息,每连续用眼40分钟,建议让眼睛休息10-15分钟。

   如有眼科疾病,请到普瑞眼科及时就诊。

   为方便就诊,不耽误就诊时间,请提前电话/网络预约(023-63508383)

推荐阅读更多精彩内容

  • 我曾不断寻找 不停奔跑 企图找到一个生命的理由 跌倒在黑夜里 想着星星为什么发光 烛光又是如何照亮梦乡 徘徊在悬崖...
    陈迟夏阅读 133评论 1 4
  • 那一年 我们都是情窦初开的年纪 你是一个热情大方的好女孩 看对了人就义无反顾地表达出来 而我是一个内敛又沉闷的人 ...
    靳磊苍松阅读 288评论 4 21
  • 大家好,今天是2019年4月25号,每日总结第115天 我是林伟能,阿能。 能歌善舞 能言善辩 能屈能伸 能...
    Will能阅读 19评论 0 0
  • 寒假来临之际,豆同学班级有晒计划的作业。QQ群里分享的计划大都很细致,从早起到晚休,从锻炼到作业,从年前到年后,从...
    木子瑞雪阅读 209评论 2 5
  • 今天听书,可以说是打开了我对感情的大门,虽然我还没有步入婚姻,但是书中总结的其中三点挺好的:1.激情(第一...
    小橘童学阅读 36评论 1 1