8月的最后一天

总是觉得时间过得特别匆忙,每天忙忙碌碌,可又不知道到底忙了些什么。所以就会特别向往那些悠闲或者说无所事事的时光,尽情地浪费在美好的事情上。而且因为现在很难再有这样的时光而变得更加珍贵。

中午的时候出去理发,理发师在那里和我一句句软软地聊天,说自己是专攻手艺的人,其他的都不太知道,经常有人说起谁谁在谈恋爱你不知道啊,她真的一点都不知道,我相信每个人敏感的东西不同,有些是专注在自己做的事情上,而有些是看在外面的人和事情上。不必太沮丧,我总觉得天生我才必有用,老天既然让人活在世上,总有办法让他活下来。天上的鸟儿从来不去忧虑未来,人们每天都在焦虑和忧虑,但生活并没有因为你焦虑了就特别优待你。反而增加了很多自己前行的负担。

人生一世,想要一帆风顺,悠悠闲闲是不可能,总有各种事情在前方等待着,就像西游记的师徒,要经历的九九八十一难一样,全部经历了,才能取得真经。

深呼吸一口,准备吃饭去了。没有什么是那么确定,但是让自己吃点好的,还是做得到的。:)

推荐阅读更多精彩内容