7.18

开学要表扬鞠李美慧,第一天就加入了晓黑板,并且晚上就给我发来了练字作业打卡。看的出来,她写的很用心,写的字与字帖上的完全吻合,没有一点差错。

5(2)班的家长都非常的热情,加入群聊后群里就很热闹,家长们都表示欢迎我的到来,这让紧张的我莫名松了一口气,所以我说5(2)班是一个非常温暖的集体。

5(1)班怎么样呢?作为新接手他们班的班主任,我很期待该班的家长的反应。进群之后,群里静悄悄的,过了很久有陈实妈妈出来表示欢迎,我有点忐忑。我想大家是不是还是不接纳我,毕竟我看起来很嫩。但是我还是耐心等待,我相信这一群家长,因为我真正理解他们之前的怀疑与犹豫,对我来说,这也恰恰证明了他们对孩子教育的关注,这是一个好现象。

转折点终于出现了,是在晓黑板加我的通讯录里,我发现5(1)班的家长都是默默的加我,很少有人找我聊天。但事实上5(1)班加我的人超过了5(2)班,这样我又放松了,我觉得我对该班家长简单又高冷的行为表示喜爱,我甚至期待开学后的正面对接。这是一群有趣的家长!这是我的感受。

面对这种挑战,我此刻充满了兴奋,但很多的是,我要对自己提出要求,未来遇到困难要直面挑战,而不要退群。努力提升自己,让这群孩子不要面临再换老师的危机,希望自己用专业的素养、恒久的态度让孩子跟自己走的更远。

推荐阅读更多精彩内容

  • 晚上爱人兴奋的给我说:“我去上班了带上字帖,刚开始去比较清闲,所以去练练字。”听后我当时特想说一句话:“你是...
    情雪儿高效阅读教练阅读 109评论 0 2
  • 标题想了好一会儿,情绪飞扬的时候感觉到理科生的苦恼。又这么多年在外,把很多喜欢的词语、成语都抛脑后了,想表达情感都...
    柳霞_静定稳慧阅读 585评论 18 10
  • 1、早起6点半前 ✘6点50 2、练字1页 ✔ 3、每天看书30分钟✘听书今天听 批判性思维,学习提问,有点没听进...
    瑆宸玥夕阅读 52评论 0 1
  • 今天天气依然很热。俩宝继续去练字班练字。中午回来拿给我看,妈妈你看我们写的好不好?“嗯,看上去写的不错继续努...
    晨曦_e247阅读 51评论 0 1
  • 一、什么是kafka kafka特性:(1) 通过磁盘数据结构提供消息的持久化,这种结构对于即使数以TB的消息存储...
    郑元吉阅读 2,810评论 0 0