晨读感悟   避免焦虑,淡定从容

96
孙艳楠
2017.09.13 23:29* 字数 495

我就是比较焦虑的那种人,担心业绩不好被别人替换;担心自己说错话惹人不高兴;担心因为自己的原因给别人带来麻烦。总是在忧虑和焦虑中度过,痛苦不已。


001不盲目比较:盲目比较的结果只会让自己更迷茫,找不到前进的方向。

我也很羡慕那些在一线城市工作的同学。羡慕他们拥有更多、更好的工作机会,羡慕他们在大城市过着自己向往的生活,羡慕他们可观的薪水。可是我知道,在他们光鲜的背后,是他们用自己的信念在坚持,是他们的泪水和汗水成就了他们。所以,我知道我要做的就是像他们那样努力,在自己的平凡的岗位做出不平凡的事情。


002活在当下:我们永远不知道意外和明天哪个先来,所以,活在当下很重要。

如果觉得自己没办法全身心的投入你当下要做的工作,那么你可以试着写一份计划:把要做的事情列一个清单,然后一件一件的去完成,这样会大大减少自己的焦虑感。


003.改变“烦恼方式”:良好的人际关系是我们避免烦恼的重要原因。

任何关系都需要我们好好的经营。对待爱人,我们要接受对方的不完美。面对孩子,我们要适当给他们自由发展空间;面对朋友,我们要坦诚,既不要怕麻烦别人,又要在朋友需要自己帮忙的时候鼎力相助。良好的人际关系会让我们的生活快乐有趣。

日记本
Web note ad 1