场景 暴风城 闪金镇

96
慕落水天灯
2016.09.10 15:49* 字数 350

小品练笔002 写景

魔兽电影_暴风城.JPG

暴风城

这就是暴风城。一座建在海边的城市。低矮的山坡上种着常见的灌木,一直曲折到水边。比两边山坡更低的平原上是密集的小屋子,背靠山坡一座峭立的白色城堡,四周小塔顶起近乎塔身高的尖顶,簇拥着中心的主塔,主塔的塔尖更为尖挺,直直的顶起天穹。蔚蓝的天空下,圣洁的云朵轻抚塔尖,顺着白塔的方向,俯瞰这些臣服在白塔脚下的芸芸众生,白云攒动,接天连日,一直延伸到海里,望不到边际。

魔兽电影_闪金镇.JPG

闪金镇

高大的圆顶石柱一个接一个,石柱之间是相对低矮的石墙,在中心围成一个庭院,中心搭起一座拱桥,跨过脚下的山泉。四面石墙其实是背后城堡的外墙,城堡林立,从正门方向,只能看到叠起的阁楼和灯塔,像是集会广场上攒动的人头,此起彼伏,一层层往后蔓延。同样此起彼伏的还有背后的群山,被逼退到夕阳下落的地方,只能看到轮廓,模糊不清。

小品集