以后,你就是我的了

等一个人   不急

距离小佩婚礼圆满成功时间刚好五小时,生物钟神奇地把我从梦魔手里拉了回来,意志力也成功地占据我的全部意识,我竟然毫不犹豫地掀开压在身上的那床超温暖的大山,不偏不倚地刚好在5:00这个时间点坐在电脑前,打开文档。一改自己平常拖泥带水的性格,想要为今天的婚礼鸡巴些什么的。

婚礼在宾客的陆续离场中渐渐拉下了帷幕,看着离场宾客的身影小佩长舒了一口气而且顺势对天花吊灯大喊了一句:“你以后就是我的了。”随后,剩下在场的所有亲戚朋友都不约而同地大笑起来。

是啊,幸福从来都是来之不易。小佩和文哥走到今天一起步入婚姻殿堂的这一步,都是小佩一直在努力文哥一直在配合的结果。晚宴开始前,当摄影团队把今天婚礼的花絮剪接成短视频回放在大荧幕时,才发现今天我们大家的囧样都是多么可笑,大家都为了给短视频增加笑点使出了浑身解数,花样百出。

首先出场的是文哥的兄弟们,各种搞怪屌丝耍酷装逼高难度动作之后,接下来就是姐妹们对新娘子的真情表白,看着大荧屏突然出现自己的时候,看着自己能说会道,对着镜头一点不会怯场的样子,原来我们都已经在不知不觉中长成了最漂亮最能干的自己。

镜头下的我们,站在阳台外面尽量配合着摄影师的要求,尽量表现得不紧张,不刻意,很放松,很容易。其实今天室外温度只有13度,以前听说女人真是一群不怕冷的物种,可以在大冷天里穿短裙丝袜露大腿,对,没错,说的就是我们这一群疯子。以前我还不相信,但是今天我竟然做到了。(为自己的勇气可嘉鼓掌)就在我们对着摄像机NG(重复)了N+1次祝福语的时候,摄影师大发慈悲地说你们可以放饭了,这一刹那的感觉就好像回到了当年刚考完期末考试老师说你们放假了的时候。真的太激动了,祝福语中带着我们许多对小佩和文哥的旧情怀以及各种期许。

他们俩是我们班里成婚的第一对班对。从懵懂岁月(初中)一直走来,我们大家就好像隐形录像机一样一直记录着他们的成长以及见证着他们的爱情。回想起以前班里前后座打闹传纸条,班级集体户外活动的两眼对望,似乎这些都随着岁月慢慢变得模糊不已,但唯一没变的是我们之间的友谊。因为这份友谊使我见证了你们的幸福,分享着你们之间的快乐。

短视频画风一转,来到了小佩独白:“以前读书的时候没想过以后会在一起,更没想过今天竟然会成为你的妻子。不知不觉中我们已经认识了十二年这么长,而且最难得的是一起携手走过了六个年头,真的很不容易,且行且珍惜吧。(抽泣声)以后你一定要把我的手握得紧紧的,不要走丢了。”

姐妹们每个人眼睛鼻子都红红的,有两个已经控制不住眼泪,妆花成了大熊猫,逗得全部姐妹们哈哈笑起来。亲戚们每个人都边看视频拿纸巾擦眼泪,特别是小佩爸爸,早已经把自己哭成了泪人,一改往日的威风凛凛。

爸爸总是最不擅长表达爱的那个人,但是爸爸却是最爱女儿的那个人。相信每个父亲在女儿出嫁的这一天必定都是心如刀割,自己这么多年来的小棉袄突然出嫁了,必定是伤心透顶的。可是每个父亲都会因为自己的小棉袄找到深爱着自己的另一半而在心里倍感欣慰。

嘴里念叨心里念想。

煽情部分终于在大家纸巾快用完的时候转画风了,马上来到了今天婚礼的重头戏—接新娘,玩兄弟。

首先由姐妹们分别读出游戏规则,兄弟们必须按照游戏规则完成指定要求,不然就会接受由姐妹们精心安排的大惩罚。

随着姐妹们读完游戏规则那一瞬间,视频上就出现了人头涌涌热闹烘烘的新娘家。两个兄弟正在玩穿针引线游戏,果然,兄弟就是不负众望,三分钟过了仍然没有完成游戏,这就是意味着必须接受惩罚。现场起哄声一波接一波。通

过视频回放这个方式可以令到在场所有亲戚朋友都感受到今天的那一份快乐以及喜悦。

视频中第二个游戏更是逗得大家笑声不断,大拍手掌叫好。老一辈的叔叔阿姨们看着年轻的一辈玩得那么开心他们也是极度兴奋,一起跟着叫嚣起来,场面尤其热闹。

终于,新郎带着兄弟们来到了美丽的新娘子身边。各种甜言蜜语是没有的,照本宣章大声地把姐妹们准备的爱的宣言读完,为美丽的新娘穿上鞋子戴上戒指后,顿了顿,低头沉默了一下,声音压得有点低而且夹杂着一丝哽咽,声音虽然有点小但大概能听到:“我这个人什么都不会说,可是今天我一定要说一句话,你认真听好来。今天以后你就是我的了,我会用尽余生力气去爱你、保护你、呵护你。”说完,迫不及待地抱着新娘往外走去,留下我们一群看热闹的在原地唏嘘不已。

这时候,大荧屏一黑。主持人上台讲话。

随后,小佩挽着父亲的手慢慢地从门口朝舞台方向走去,这一交臂就意味着父亲从此不再是宝贝女儿的专属保护伞,因为她值得拥有生命中最重要的两个男人一起去保护她。小佩一直面带笑容,眼带泪光。

直到文哥牵着她的手站在台上面对大家,小佩的眼泪止不住了,文哥迅速在兜里拿出纸巾轻手擦掉,这一个小动作被大家亲眼看见,而我却狠狠地记在了心上。就在这一瞬间我就觉得小佩没有选错人,我们需要的不只是一个能干的男人,我们更需要的是一个能看穿你所有逞强而且温柔待你的男人。小佩在抽泣中断断续续地读完了自己的感言,纸湿了大半,把咪交到文哥手上说:“轮到你了。”

这下子小佩可以专心地哭了,而且接下来哭得更凶了。文哥说:“你一直说我还欠你一个求婚,那今天,当着这么多亲戚朋友的面,我正式向你求婚。(声音更响了)小佩,嫁给我吧,以后你不一定是世界上最幸福的女人,但我一定是这个世界上对你最好的男人。”小佩已经感动的一塌糊涂,连忙频频点头。

戴上戒指,文哥拥吻着小佩,抱起来转圈,对,没错,就是那种飞起来的感觉。

文哥慢慢把小佩放下,继续说:“我知道以前每次出去旅游都是你计划的行程,每次你都抱怨我不会做男朋友,每次你都在抱怨声中慢慢地把计划做好,而我每次都是只负责带钱。(全场爆笑)今天你嫁给了我,以后就是我的人了,我知道你总是想去美丽的云南,我对着全部亲戚朋友对你许诺,今年我一定亲自计划一个特别的云南之旅给我们,作为我们的蜜月之旅。”

小佩早已经泣不成声。全场也是掌声沸腾。

原来沐浴在爱河里的女人是不会说话的,只会一味点头。整场婚礼没有特别隆重的仪式,没有特别排场的东西,只有两个日子平淡普通可是温馨有爱的主角。

一段美好的爱情不仅让人变得容光焕发,而且还会让你像小孩一样变得敏感并且会撒娇。我不知道我的爱情以后会怎样,但是我一定能等到那个对的人以后有天能够霸道地对我说:“你跑不掉的,以后,你就是我的了。”

推荐阅读更多精彩内容