新加坡知名艺术学府——新加坡莎顿国际学院即日入驻“小艺帮”

连续三年在SGRanking电影电视传媒专业排名第一的新加坡知名艺术学府 — 新加坡莎顿国际学院 —近日已入驻中国教育部指定的艺考平台“小艺帮”。通过“小艺帮”的专业考试流程即可申请莎顿国际学院,让留学DIY变得更简单了。

小艺帮是中国教育部指定的远程网络视频面试艺考App,为艺考生和院校推出符合政策、竞争公平、选拔公正、安全高效的校考面试视频申请工具。目前合作高校包括北京电影学院、中央戏剧学院、上海戏剧学院等国内高校。新加坡莎顿国际学院作为中国教育部留学服务中心认证院校之一,成为第一所入驻小艺帮的海外艺术院校。

新加坡莎顿国际学院是新加坡老牌艺术院校。多年来专注于电影、电视、传媒以及戏剧、影视、表演等多个艺术专业的人才培养。同时,作为英联邦教育体系内的学府,莎顿国际学院与英国各艺术类大学保持深度学术合作,为学生提供可保送英国艺术院校的直通升学途径。目前,针对中国大陆区考生,报考新加坡莎顿国际学院无需雅思或托福等英文语言成绩,无需提供高考成绩,对出国留学来说可谓是利好消息。接下来,让我们了解一下新加坡莎顿国际学院的招生专业吧!

为适应亚太地区传媒产业的快速发展,以及当代影视技术的不断创新,莎顿国际学院设立电影、电视、传媒专业,播音主持、戏剧影视表演专业以及艺术、设计、媒体等专业方向。莎顿依托丰富的国际教育资源,专业设置以“提素养,精技能、重创新”为原则,以培养优秀的电影摄影师、影像导演和视觉效果制作、戏剧影视职业演员、主持人、播音员、配音演员等具备国际化素养的高级专业人才为目的。建立了将剧作、导演、表演、主持、摄影、美术设计、录音、剪辑、制片、发行等整个制作流程融为一体,专业课程紧密结合创作实践的国际化教学体系。

其中,电影、电视、传媒制作专业注重对学生影视创作素质、能力的提高与延展。具体培养方向包括导演技巧、剧本创作、摄影摄像、灯光设计、后期特效、录音技术、制片管理等方面的课程进行系统训练,涉及影视产业链的全过程,同时根据近些年媒体产业的更新升级态势,增设新媒体内容创作、无人机航拍、VR影像制作等新技术课程,从而让学生在学习中掌握全面、扎实的基础技术技能的同时紧随趋势,掌握先进的行业发展成果。同时依托新加坡特有的南洋文化及人文风情,学生能够在这里探寻到更丰富的创作素材。本专业为中文授课,并在培养过程中注重学生英文能力的提升,为学生未来的研究生阶段的学习以及国际化创作与就业做好准备,并使之成为在全世界任何地方都能够独立担任相应部门工作的高级专才。

播音主持与戏剧影视表演专业重点培养塑造学生镜头前、剧场舞台上的播音主持与表演艺术技能的系统训练,对演艺人才创作素质进行全面的拓展和提升。学生不仅能够主持多元化的节目风格,又能在影视戏剧作品中独立塑造鲜明的人物形象,担任主要的角色。课程大纲中一方面重视传统舞台表现艺术素养,另一方面关注媒体及演艺市场的发展趋向,增设剧本写作、新媒体等应用型课程,目的是培养具有较强的专业技能和较高的理论水平并具有现时期特色的复合型演艺人才。本专业采用中文授课,随着华语文化市场的影响力逐渐扩大,以新加坡为中心的东南亚地区国家及世界其它国家,越来越需要以华语为主要展现形态的演艺人才,使学生在未来的市场领域中脱颖而出,符合未来国际化就业前景的需要。

推荐阅读更多精彩内容

  • 那场QQ时代的网络情缘文/第一滴露珠 昨夜梦里,有个地方,红叶森林的牧场。隐约听见,有人吹着,一首歌叫雨夜花。已经...
    第一滴露珠阅读 125评论 12 13
  • 第一节 年少的我,无知荒唐游戏青春。 现在的我,亲手将它罪恶的源头连根拔起。 课桌上摞满的书,把我遮的严严...
    莱雪阅读 70评论 0 1