农村改造

图片发自简书App

图片发自简书App

我的老家,是一个小县城的城乡结合部,那里民风淳朴风景优美,老百姓都富裕知足,感恩党的好政策,感恩老书记的带头致富,每每有人问起我的老家,我都会自豪的说:我是西澗沟!!

随着社会的进步和时代的发展,现如今,棚户区改造,新农村建设,在改变着老百姓祖祖辈辈的居住环境和生活习惯。以前的牛栏,猪圈,鸡窝,通通都没了踪影,就连老百姓的四合院也没了踪影!在感慨时代变迁的飞速发展的同时,老百姓心里空了一大片!!

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

我村是县里有名的双千亩银杏种植基地,08年奥运会的北京街头到处都是我们村的银杏环保树!每当金秋时节,那真是一个美啊,满地尽是黄金叶,吸引了济宁县市区的好多游客,都来观赏这一黄金满地的奇观!!当然也成了泗水人的一大骄傲!

坐落在黄金满地的村庄,由于时代的发展和政策的落实,我们的老林地变成了医院大楼,同时配套设施也紧跟着上,那就是修路,修路就要拆迁,哥哥弟弟家都中了头彩!在拆迁行列,接到通知的时候,泪眼汪汪,唉声叹气就在家里不断,居住了几代人的老房子说拆就拆吗?那是几代人的根和魂啊,还有每年在大门地下磊窝繁殖的小燕子,它们也将无家可归,想想都是心酸和泪水!

胳膊拧不过大腿,二弟家先搬了,弟妹天天泪眼汪汪,下了班不自然的就回到老房子,到跟前是残垣断壁,狼藉一片,自然又是一阵流泪,这到底是怎么了?是好了还是越过越倒退了?

推荐阅读更多精彩内容

  • 导读:日本农村改造的终极目标,是营造一个缓慢、舒适的宜居社区。是为了让民众不需要挤到大城市,也能拥有高品质的生活,...
    最农公社阅读 205评论 0 2
  • 第一章 1. 张浩天悄悄起床,从枕头下摸出火车票,取下墙上的吉他。弟弟张浩然一翻身坐起来,问他干什么。张浩天紧紧抱...
    文秋陈阅读 57,088评论 123 223
  • 很多朋友对于我加入大v并一直听课学习,有着诸多的好奇,因为我是一个未婚未孕的女孩,没有宝贝要教育,没有婆媳关系要处...
    亚兰的成长阅读 1,659评论 5 10
  • 这几天正式进入立秋,天晴的时候太阳还是很好,只是温度略微降低了一些。 从8/5号之后,整个人就处在暴躁的状态里。怎...
    妮可奥特曼阅读 75评论 1 0
  • 上帝对麦迷说 上帝说:"我只允许四人爱T-MAC" 麦蜜说:"那就请让东方人,西方人,南方人,北方人爱T-MAC"...
    麦迪的眼泪阅读 61评论 0 4